Против карт » Новости » Полиция Нью-йорка планирует начать использование терагерцовых сканеров для обнаружения оружия на улицах городов

Полиция Нью-йорка планирует начать использование терагерцовых сканеров для обнаружения оружия на улицах городов

 (голосов: 2)
Полиция Нью-йорка планирует начать использование терагерцовых сканеров для обнаружения оружия на улицах городов

 

Полиция Нью-йорка планирует начать использование терагерцовых сканеров для обнаружения оружия на улицах городов   Нью-йоркская полиция (NYPD) в сотрудничестве с Министерством обороны США (DoD) разработала новую систему, которая использует терагерцовое изображение для выявления скрытого оружия.

В настоящее время система проходит испытания. Он располагается на полицейских машинах в то время, как сотрудники полиции производят сканирование групп людей в конкретном месте.

 

Система может использоваться на различных мероприятиях и, по словам комиссара полиции Нью-Йорка Рэя Келли, она может альтернативно использоваться при съемке места преступления.

Стоит отметить, что система может проанализировать излучения энергии из человека до 16 метров, в то же время выявляя в ней аномалии, такие как огнестрельное оружие.

В следствие реакции на определенные опасения по поводу нарушения прав человека, Келли сказал, что разрешение на использование сканера будет выдано лишь в достаточно подозрительной ситуации.

В будущем DoD планирует начать использовать сканер для обнаружения террористов-смертников, носящих взрывчатые вещества. В то же время в Нью-Йорке союз гражданских свобод (NYCLU) не поддерживает запуск таких технологий.

 

"Это достаточно тревожно", сказал представитель NYCLU Донна Либерман, добавив, что система подразумевает право на частную жизнь. По словам Либермана сканер может быть использован на простых людях, которые ходят по улице и не знают, что они подвергаются "виртуальному сканированию департаментом полиции."

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий