Против карт » Новости » Японский изобретатель разработал летающую сферу-дрон

Японский изобретатель разработал летающую сферу-дрон

 (голосов: 0)

Японский изобретатель разработал летающую сферу-дрон

Японский изобретатель разработал летающую сферу-дрон

Японский исследователь изобрел для наблюдения сферический дрон, который может летать по узким переулкам, зависать на месте, взлетать вертикально и сильно ударяться об землю.
Размером с пляжный мяч угольно-черного цвета, имеющий дистанционное управление, это сферический летательный аппарат напоминает крошечную Звезду Смерти из фильмов Star Wars, но создан для более мирных целей - для передачи с видеокамеры изображения в реальном времени.

Он приводится в движение винтом, защищенным сферическим щитом с широкими отверстиями воздухозаборников, благодаря которому столкновение со стеной или землей не нанесет ему вреда.

Исследования с целью улучшения устройства продолжаются, но его дизайнер говорит, что в будущем оно может быть использован в качестве грозного средства преследования, который может путешествовать выше потока машин или шпионить за целью через окно.

Его изобретатель из пацифистской Японии надеется, что этот дрон может также помочь во время таких операций,  как поиск и спасение из зон бедствия, ведь он может летать через здания и даже вверх/вниз по лестницам.

"Это первый в мире сферический летальный аппарат", заявил его разработчик, Fumiyuki Sato, инженер-исследователь в технических исследованиях Министерства обороны и развития института в Токио.

Последняя модель, седьмой прототип, оснащен одним винтом, экранированной оболочкой с клапанами и крыльями, чтобы контролировать полет, и может развивать скорость по воздуху до 60 километров (37 миль) в час.

Сато сказал, что все его компоненты могут быть найдены в Токийском рае для техно-гиков Акихабаре, в магазинах "100-йен", где каждый товар продается по цене около доллара, либо в интернете.

Двигатель в центре установлен в  пластиковую бутылку, а общая стоимость запчастей стоит до 110000 иен ($ 1400) за последнюю модель, которая весит всего 350 граммов (12,3 унций) и имеет диаметр 42 см (16,8 дюймов).

Сато признается, что потребуется преодолеть множество препятствий до того, как летающую сферу можно будет применять на практике, включая добавление функции автопилота и нахождение путей борьбы с турбулентностью и плохими погодными условиями.

К примеру, данная модель не могла  помочь пострадавшей АЭС Фукусима, поврежденной 11 марта землетрясения и цунами, потому что дрон может летать только в пределах поля зрения контроллера, сказал он.

- Даже если я увижу кадры из установлены камер, очень трудно будет контролировать сферу с использованием видео, - отметил Sato, - ведь дрон плавает в воздухе, сохраняя хрупкое равновесие, и не может остановиться очень быстро.

Тем не менее, Sato видит много возможных миссий для дронов в будущем.

Более совершенная модель, по его словам, сможет парить над автобанами для безопасности или совершать погони за убегающими целями. "Она может пролететь над одним кабелем, переключиться на другой, после чего повернуть за угол улицы".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий