Против карт » Новости » В марте 2012 года будет принят нормативный акт, в котором определено начало выдачи УЭК жителям столицы

В марте 2012 года будет принят нормативный акт, в котором определено начало выдачи УЭК жителям столицы

 (голосов: 0)
В марте 2012 года будет принят нормативный акт, в котором определено начало выдачи УЭК жителям столицы

 В марте 2012 года будет принят нормативный акт, в котором определено начало выдачи УЭК жителям столицы   До марта универсальные электронные карты (УЭК) в Москве будут работать в тестовом режиме, первые 150 экземпляров электронных документов уже выдали сотрудникам мэрии. Об этом 23 января сообщило издание «Маркер Weekly».


В столичном Департаменте информационных технологий заявили, что массовая выдача карт в столице начнется уже в этом году, то есть раньше установленной даты 1 января 2013 года. Несмотря на то, что раздача УЭК начнется в Москве уже через несколько месяцев, власти потратят десятки миллионов рублей на изготовление социальных карт москвича, частично дублирующих функции УЭК.


Представитель пресс-службы Департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова рассказала, что уже в марте этого года будет принят нормативный акт, в котором определено начало выдачи УЭК жителям столицы.


«Это произойдет раньше 1 января 2013 года, так как Москва технически уже готова к введению электронных карт в отличие от других регионов, участвующих в эксперименте», - сообщила Елена Новикова. Запуск УЭК в Москве может начаться на полгода раньше, чем во всех остальных регионах.


Елена Новикова отметила, что в ближайшее время 122 поликлиники города оснастят инфоматами - устройствами, способными считывать карты, и записываться на прием к врачу можно будет удаленно.


Несмотря на то что УЭК в Москве появится уже в 2012 году, столичные власти не торопятся отказываться от привычных социальных карт москвича. Департаментом информационных технологий планируется потратить 135 миллионов рублей на изготовление более 1,5 миллиона социальных карт москвича. В общей сложности одна социальная карта обойдется в 90 рублей. Для сравнения: изготовление одной универсальной карты обходится в 265 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий