Против карт » Новости » В Испании запретили совершение крупных сделок наличными

В Испании запретили совершение крупных сделок наличными

 (голосов: 0)
В Испании запретили совершение крупных сделок наличными   В Испании запретили совершение крупных сделок наличными

 Перед лицом острой бюджетной задолженности испанские власти приняли решение ужесточить меры контроля за физическими лицами и предприятиями, подозреваемыми в уклонении от уплаты налогов. Об этом в январе сообщила первый заместитель председателя правительства Сорайя Саенс де Сантамария. Под особый контроль правительство намерено поставить сферу строительства и продажи жилья, передает Deutsche Welle.
 
В частности, начиная с февраля 2012 года, когда вступит в действие "Генеральный план налогового контроля", будет запрещено оплачивать наличными любые сделки свыше 3 тысяч евро. Покупку, по замыслу властей, следует оплатить кредитной карточкой или оформить переводом денег через банк. Эта мера распространяется и на иностранцев. Многие из них при приобретении недвижимости в Испании предпочитают расплачиваться наличными, минуя банки.
 
По прогнозам, принимаемые меры позволят только в 2012 году пополнить казну на более чем 8 миллиардов евро. Ведь, по подсчетам специалистов, в теневой экономике действует, не платя налоги, примерно четверть испанских предприятий, в основном средних и мелких. Кроме того, оплата сделок наличными позволяет успешно укрывать от налогового ведомства часть находящихся в обороте средств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий