Против карт » Новости » В Нижегородской области в 2012 году около 70 млн. рублей будет направлено на внедрение универсальных электронных карт

В Нижегородской области в 2012 году около 70 млн. рублей будет направлено на внедрение универсальных электронных карт

 (голосов: 0)

В Нижегородской области в 2012 году около 70 млн. рублей будет направлено на внедрение универсальных электронных карт

В Нижегородской области в 2012 году около 70 млн. рублей будет направлено на внедрение универсальных электронных картОб этом министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин сообщил на пресс-конференции в пятницу.

 

По его словам, в том числе около 60 млн. рублей планируется потратить на разработку транспортного приложения. Оставшиеся 10 млн. должны пойти на оплату услуг компании-аутсорсера, создающей инфраструктуру для использования УЭК.

 

С.Кучин отметил, что часть затрат, в частности, приобретение и установку валидаторов, транспортные компании должны будут взять на себя.

 

Министр сообщил, что также одним из первых приложений, которое будет внедрено, станет приложение для сферы здравоохранения.

 

"Это будет приложение для доступа к базам данных систем здравоохранения. Появится возможность записи на прием. С помощью данной карты также можно будет оплачивать лекарства с учетом льгот и снимать пособия, если они предполагаются", - сказал С.Кучин.

 

Как сообщалось ранее, С.Кучин в интервью "НТА-Приволжье" сообщил, что выдача электронных карт начнется с 2013 года, а не с 2012-го, как предполагалось ранее.

 

"Причин несколько. Во-первых, проект федеральный, и условия формируются для всей страны. К сожалению, на сегодня многие регионы по разным причинам оказались не готовы к внедрению этого продукта. Часть причин связана с неготовностью нормативной базы, от которой зависели задачи для регионов. Второе — это финансовая составляющая. С начала реализации проекта было обозначено, что федерация активно будет поддерживать регионы, однако позже была сформирована позиция, что проект может быть коммерчески успешным, и бюджет РФ в этом участвовать не будет. Проект действительно может быть коммерчески успешным, однако, на мой взгляд, это невозможно сделать в короткие сроки. Требуются существенные вливания коммерческих компаний и региональных бюджетов. Субъекты федерации должны создавать необходимую инфраструктуру и финансировать сам выпуск карт, а это довольно серьезные деньги. Стоимость одной карты сегодня оценивается в 300 рублей. Простая арифметика: 300 рублей умножить на 3,3 млн. населения Нижегородской области - получаем почти миллиард рублей, который пойдет только на пластик. Это деньги, которых сейчас в региональных бюджетах нет, поэтому очень многие субъекты стали обращаться в правительство РФ с просьбой о софинансировании части затрат из федерального бюджета, либо о переносе срока реализации проекта, чтобы за это время можно было найти другие схемы финансирования. Оценив все это в комплексе, правительство приняло решение перенести сроки на год", - отмечал министр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий