Против карт » Новости » Беларусь признала е-паспорта INTERPOL

Беларусь признала е-паспорта INTERPOL

 (голосов: 0)

Беларусь признала е-паспорта INTERPOL

18 января в Лионе (Франция) было подписано соглашение между Республикой Беларусь и Международной организацией уголовной полиции (INTERPOL) о признании е-паспорта этой организации, сообщает БЕЛТА.

По словам генерального секретаря INTERPOL Рональда Ноубла, таким шагом Беларусь поспособствовала повышению уровня глобальной безопасности. «Обмениваясь криминальной информацией с Интерполом и признавая паспорт организации, Беларусь усиливает не только безопасность своего государства и граждан, но и безопасность 190 стран - участниц Интерпола», - заявил Ноубл. Е-паспорта сотрудников дают им возможность безвизового въезда на территорию Беларуси и освобождают от регистрации по месту фактического временного пребывания.

Генсек Международной организации уголовной полиции напомнил о том, какую важную роль сыграла оперативность белорусских правоохранителей в расследовании теракта в минском метро. Напомним: в результате мощного взрыва на станции «Октябрьская» погибли 14 человек, около сотни получили увечья.

«Если бы Беларусь не поделилась с Интерполом информацией, связанной с террористом, то подозреваемый в осуществлении взрыва в Минске имел бы возможность свободно передвигаться по Европе и миру, причинить зло и даже убить множество людей», - отметил Рональд Ноубл. После теракта в минском метро 11 апреля 2011 года Беларусь обеспечила INTERPOL и всем государствам, входящим в него, доступ к отпечаткам пальцев подозреваемого в преступлении. Проверка через базы данных подтвердила, что отпечатки совпадают с теми, что были обнаружены на неразорвавшейся бомбе в июле 2008 года в Минске.

Говоря о важности е-паспортов сотрудников Международной организации уголовной полиции, генсек этой организации отметил, что благодаря международному признанию этих документов офицеры смогут оперативно прибывать на места совершения крупных преступлений и терактов, минуя оформление виз и прочие бюрократические процедуры. По мере увеличения количества стран, признавших биометрические паспорта INTERPOL, оперативность деятельности организации будет возрастать. Как подчеркнул на встрече глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов, признание страной е-паспортов INTERPOL - это дополнительное свидетельство того, что белорусская сторона придерживается обязательства по усилению сотрудничества с этой организацией и полицейскими стран, входящими в нее.

Ранее «Багнет» сообщал о том, что документы сотрудников Международной организации уголовной полиции, производимые украинским консорциумом «ЕДАПС», официально признала 31 страна. «INTERPOL всегда понимал важность и необходимость внедрения электронного проездного документа. Тот факт, что он уже официально признан 31 страной, является убедительным подтверждением правильности нашей Инициативы на мировом уровне», – заявил Ноубл на  80-ой Генеральной Ассамблее. – «Это значительное достижение, и мы будем продолжать работать с другими странами-участниками, чтобы получить их поддержку».

Стоит напомнить, что в феврале прошлого года Рональд Ноубл посетил предприятия «ЕДАПС» в Киеве, чтобы поблагодарить коллектив консорциума за е-паспорта, которые считает лучшими в мире. «Все сотрудники и руководство INTERPOL гордятся е-паспортами, которые для них производит украинский консорциум «ЕДАПС», ведь на сегодняшний день это самые лучшие электронные документы в мире, обладающие уникальным набором защитных элементов», – отметил в ходе визита Рональд Ноубл.

В е-паспорте INTERPOL использовано свыше 30 степеней защиты: голографические, микрографические и оптические защитные элементы, водяные знаки и микрочип с большим объемом памяти и надежной системой его защиты. Суперсовременные голографические защитные элементы, применяемые в документах INTERPOL, невозможно подделать, они обеспечивают легкость в определении подлинности документа невооруженным глазом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий