Против карт » Новости » На Камчатке участвующие в гонке "Берингия" собаки получат чипы

На Камчатке участвующие в гонке "Берингия" собаки получат чипы

 (голосов: 0)

На Камчатке участвующие в гонке "Берингия" собаки получат чипы

Собаки, которые будут включены в упряжки каюров гонки "Берингия-2012", впервые будут чипированы для их дальнейшей идентификации. Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Чипы получат около 200 животных, в основном из Корякского округа и Быстринского района. Это необходимо, чтобы в период соревнований не возникало вопросов о принадлежности собак. Оплату чипирования произведут за счет организаторов гонки.

Кроме того, уже ведется работа по привитию собак, которые будут участвовать в "Берингии", комплексной вакциной. Для этого ветеринарные врачи выезжают в отдаленные населенные пункты и табуны. Все расходы по прививочной кампании ложатся на бюджет Камчатского края.

Полностью работы по чипированию и вакцинации собак планируется завершить за месяц до начала гонки, которая состоится c 9 по 24 марта.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года в рамках Второго десятилетия коренных народов мира, организованного под эгидой ООН. С 2010 года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края. Протяженность трассы - 950 километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий