Против карт » Новости » В России проводят биометрическую идентификацию

В России проводят биометрическую идентификацию

 (голосов: 2)

  В России ведут биометрическую базу данных заядлых футбольных болельщиков, которые имеют проблемы с законом. Власти страны активно участвуют в обмене этими данными, и материалы о российских фанатах уже передаются по международным полицейским каналам по всему миру. Так, семеро болельщиков из РФ так и не пересекли границу с Украиной, чтобы посмотреть матч «Зенит» - «Шахтер». И фанатов данной российской команды числится в черном списке около 100 человек.

«Это свидетельствует о том, что в Украине начала успешно работать система фильтра нежелательных гостей. Проблемные болельщики поняли, что у нас уже работает база данных НФИП», — заявил первый заместитель главы украинского национального агентства Euro-2012 Александр Бирсан.

Агрессия футбольных фанатов – распространенное в РФ явление. По приблизительным оценкам, по всей России их насчитывается не меньше ста тысяч. По данным самих фанатов, больше всего сторонников у «Спартака» — не меньше 40 000, 17 000 — у ЦСКА, 5 000 — у «Динамо», 8 500 — у «Локомотива», плюс другие команды, и все связаны между собой неформально.

Сбор данных на футбольных болельщиков в России еще продолжается. Сейчас МВД РФ перешло на современные биометрические технологии – идентификацию по чертам лица. В Москве перед ключевыми футбольными матчами у входа на фанатские трибуны устанавливают аппаратно-программные комплексы «Сова-видеопоток» с цифровой камерой. Именно это устройство используется в МВД  для биометрической идентификации и розыска злостных нарушителей порядка.

Работа системы такова: фанаты проходят через рамку металлоискателя, их лица попадают в объектив камеры, компьютер обрабатывает данные и сверяет картинку с той базой данных, которую загрузили специально для этого матча полицейские. Эта база данных получила название «Фанаты».

Стоит отметить, что Украина готовится встречать гостей на чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», и поэтому на базе МВД уже создан Национальный футбольный информационный пункт специально для международного обмена информацией о болельщиках. Однако стране не помешал бы опыт России в создании подобных биометрических баз данных.

В Украине также существуют возможности внедрения биометрии благодаря отечественному консорциуму «ЕДАПС» - лидеру производства и внедрения высоких IT-технологий. Консорциум является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и информационных систем. По результатам визита предприятий консорциума, Франсиско Баталлер, координатор международных вопросов по миграции Генерального Директората внешних отношений Еврокомиссии, отметил: «Я не технический эксперт, но я поражен уровнем технологий и безопасности в консорциуме «ЕДАПС»… Наверное, здесь безопасность лучше, чем в Центробанке Испании».

Паспорта и идентификационные документы, производимые «ЕДАПС», были признаны ICAO и ОБСЕ одними из лучших в мире. Консорциум производит е-паспорта и ID-карты сотрудников Международной организации уголовной полиции (INTERPOL). «ЕДАПС» сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий