Против карт » Новости » Две трети оренбуржцев предпочли электронное рабство

Две трети оренбуржцев предпочли электронное рабство

 (голосов: 1)

Две трети оренбуржцев предпочли электронное рабство


В Оренбургской области в 2011 году оформлено 49.214 заграничных паспортов. Документы старого образца предпочли 16.776 человек, а биометрические паспорта – 32.438 человек (66%). Об этом сообщили в региональном УФМС.

Таким образом, в Оренбуржье прослеживается чёткая тенденция предпочтения новых паспортов старым. Отметим, что и в 2010 году большинство получателей заграничных паспортов отдали предпочтение биометрическому документу нового поколения. В 2010 году выдано 48.628 загранпаспортов: старого образца – 16.841 и нового – 31.787.

Граждане доверяют специалистам по биометрии, которые в качестве преимуществ загранпаспорта нового поколения отмечают более длительный срок действия (десять лет), и, конечно, «надёжную» защиту от подделки. К тому же, неоспоримым аргументом в устах специалистов является то, что именно биометрическому паспорту отдаётся большее предпочтение при открытии виз в страны Евросоюза.

При этом, несмотря на трудоёмкий процесс изготовления биометрического паспорта, срок его оформления, как и паспорта старого образца законодательно определён в один месяц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий