Против карт » Новости » Британские пограничники задержали следовавшего в Россию гепарда

Британские пограничники задержали следовавшего в Россию гепарда

 (голосов: 2)

Британские пограничники задержали следовавшего в Россию гепарда

 

В лондонском аэропорту Хитроу задержали гепарда, следовавшего из Южной Африки в Россию. Об этом сообщает BBC News.
Инцидент произошел еще в конце декабря, однако представители службы пограничного контроля Великобритании решили сообщить об этом только сейчас.


По словам представителя пограничного ведомства, животное по кличке Айзек задержали, так как при нем не было обнаружено идентификационного чипа. Наличие такой метки необходимо всем диким животным, в особенности охраняемым, отправляемым из одной страны в другую. Наличие чипа помогает следить за перемещением зверя, а также защищает его от возможности нелегальной продажи.


Был ли у Айзека такой чип изначально или в его работе произошел какой-то сбой, пока не выяснено. В ближайшее время гепарда перевезут в парк дикой природы, тем временем расследование причин отсутствия идентификационной метки будет продолжено.

 Состояние здоровья Айзека не вызывает обеспокоенности у ветеринаров.
Айзек был одним из четырех гепардов, отправленных из Южной Африки в Россию. Двух самок пропустили через границу и отправили к месту назначения, а другого самца, товарища Айзека, вернули обратно в ЮАР. Куда именно Айзек и его сородичи должны были прибыть, не сообщается.
Как сообщали Ukranews, в марте 2011 сотрудники индонезийской таможни предотвратили попытку контрабандой вывезти из страны 40 питонов. Таможенники обнаружили в багаже двух жителей Кувейта питонов, которым были введены усыпляющие препараты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий