Против карт » Новости » Жители Северной столицы получат электронные документы

Жители Северной столицы получат электронные документы

 (голосов: 2)

Жители Северной столицы получат электронные документы

 

Проект «Универсальная электронная карта» стартовал в Санкт-Петербурге в наступившем году.

 

Петербуржцы одними из первых в России получат универсальные пластиковые удостоверения, которые можно будет использовать как медицинские страховые свидетельства и банковские карты – с их помощью снимать пенсию и зарплату, оплачивать проезд на транспорте, пользоваться льготами и выполнять ещё целый ряд операций, требующих подтверждения персональных данных.

 

В соответствии с законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который принят Госдумой в 2011 году, на карте будет размещена как общедоступная, так и закодированная информация. На поверхность номерного защищённого пластика наносятся фамилия, имя, отчество и фотография владельца, страховой номер индивидуального лицевого счёта и контактная информация уполномоченной службы, выдавшей документ. А на встроенную микросхему, доступ к которой защищён PIN-кодом, записываются пол, дата и место рождения владельца и зашифрованные данные организаций, чьими услугами по данной карте захочет воспользоваться её обладатель.

 

Реализовать проект поручено государственному унитарному предприятию «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр», которое сможет обеспечить электронными картами всех желающих поэтапно к 2015 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий