Против карт » Новости » К мобильникам пришьют сим-карты (для большей удобности слежки)

К мобильникам пришьют сим-карты (для большей удобности слежки)

 (голосов: 2)

К мобильникам пришьют сим-карты (для большей удобности слежки)

 

Украденные и "серые" телефоны скоро нельзя будет использовать в России. Предложения по изменению нормативов, которые помогут это сделать, подготовило Минкомсвязь, пишет "Российская газета".
В документе говорится, что оператор связи будет заключать договор с абонентом, в котором сим-карта "привязана" к конкретному мобильнику. И если он будет потерян или украден, то использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор может заблокировать телефон.

Однако эксперты считают идею о создании базы абонентов идентификационными номерами не очень целесообразной. Поскольку мастеров, которые перебивают номера на мобильных трубках, достаточно, а наказания за эту деятельность до сих пор нет.

Для тех, у кого уже есть сотовый номер, но хочется поменять трубку, предполагается допдоговор с оператором.

При смене трубки на новую абонентам придется посетить салон своего сотовика, чтобы внести изменения в договор, а не просто переставить SIM-карту.

Будет ли такая услуга платной или нет, станут ли операторы связи закрывать глаза на контрафактные трубки, подделки под смартфоны при этом, тоже вопрос.

По словам представителя одной из сотовых компаний, приказ Минкомсвязи адресован больше вендерам, кто производит и поставляет на территорию России сотовые аппараты. Принятие приказа Минкомсвязи позволит ограничить ввоз "серых" трубок, дать возможность контролировать рынок.

"Данные законодательные инициативы актуальны для рынка, так как затрагивают социально значимые вопросы борьбы с кражей телефонов и направлены на усиление контроля в сфере обращения "серых" телефонов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий