Против карт » Новости » Ограничения свободы при помощи тотальной системы контроля. На неопасных преступников наденут электронные «браслеты слежения»

Ограничения свободы при помощи тотальной системы контроля. На неопасных преступников наденут электронные «браслеты слежения»

 (голосов: 4)

Ограничения свободы при помощи тотальной системы контроля. На неопасных преступников наденут электронные «браслеты слежения»

 

В Свердловскую область поступила партия из 100 комплектов системы электронного мониторинга подконтрольных лиц – они используются для того, чтобы следить гражданами, осужденными к наказанию в виде ограничения свободы.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, в область поступила очередная партия из 100 комплектов системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Данные электронные «браслеты» внешне напоминают наручные часы, но могут надеваться как на руки, так и на ноги. В герметичный корпус этих «часов» устанавливается маячок, передающий информацию о местонахождении осужденного на сервер. В скором времени ожидается прибытие еще 500 устройств.

«Тестовые проверки их проводились в прошлом году на сотрудниках уголовно-исполнительной системы. В настоящее время «браслеты» используются для обеспечения контроля над гражданами, осужденными к наказанию в виде ограничения свободы (наказания за преступления небольшой и средней тяжести, если суд считает возможным исправление осужденного без тюремного заключения). Меж тем, ограничение свободы заключается в том, чтобы не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории определенного города, не изменять место жительства или пребывания», – добавили специалисты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий