Против карт » Новости » Канадцы будут расплачиваться за покупки пластиковыми банкнотами

Канадцы будут расплачиваться за покупки пластиковыми банкнотами

 (голосов: 0)
Канадцы будут расплачиваться за покупки пластиковыми банкнотами

Канадцы вскоре будут расплачиваться за свои покупки пластиком, но не пластиковыми картами, если кто-то подумал о них. Банк Канады представил новую банкноту из полимера. Впрочем, пластиковые деньги существовали и до этого. К примеру, австралийцы первыми использовали их в 1988 году. Но эти банкноты немного отличаются. Специалист канадского Центробанка Мартин Уоррен (Martine Warren) отметил, что они были разработаны с целью обеспечения безопасности денег в будущем, даже с учетом эволюции технологий подделок.

Одна из функций безопасности заключена в голограмме, которая появляется на лицевой стороне рядом с изображением бывшего премьер-министра страны Роберта Бордена (Robert Borden). При наклоне, цвет изображения меняется. Голограмма появляется в "окне", в котором имеется металлический портрет, сочетающийся с одним из них на банкноте. Уоррен отметил, что при печати изображения используются две различные технологии, что усложняет фальшивомонетчикам подделку. По словам Уоррена, металлический портрет сам по себе является ключевой особенностью банкноты.

Другими функциями безопасности стали "скрытые" номера, которые появляются в рисунке в форме кленового листа, размещенном слева. Кроме того, банкноты - "зеленые" в экологическом смысле, не с точки зрения цвета. После использования они будут перерабатываться во что-то другое.

Первые банкноты номиналом в 100, 50 долларов появятся в марте, а 20-долларовые денежные знаки увидят свет уже в конце этого года. Остальные банкноты, достоинством в 10 и 5 долларов последуют в 2013 году.

Еще одна причина перехода на полимер - долговечность. Новые банкноты намного сложнее изнашиваются. Уоррен отметил, что даже после того, как их складывают, они без труда возвращаются в свою прежнюю форму. Их даже можно стирать. Но, пожалуй, кидать в горячую сушилку их не стоит.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий