Против карт » Новости » В Днепропетровске из животных делают киборгов

В Днепропетровске из животных делают киборгов

 (голосов: 1)
В Днепропетровске из животных делают киборгов

 

altОтныне днепропетровчане смогут заказать услугу по внедрению в тело животных электронного чипа. Если домашний питомец потеряется, с помощью этого устройства его можно будет легко найти. Деньги на необычную программу выделят городские власти городов региона. Из областного бюджета на создание электронной базы данных запланировано направить 400 тысяч гривен.

Областной государственной администрацией запланированы мероприятия по регулированию численности бездомных животных в Днепропетровске и других крупных городах области. А также планируется внедрение системы учета и электронной базы данных домашних питомцев. Об этом сообщают "Українські Новини" ссылаясь на комментарий представителя Днепропетровской облгосадминистрации.

- Сейчас в области отсутствует система мониторинга численности бездомных животных, не ведется анализ эффективности проводимых мероприятий по снижению их численности, - отметил он.

Чтобы хоть как-то регулировать численность дворняг, в текущем году планируется провести стерилизацию около 12 тысяч особей. После чего планируется строительство 5 приютов для бездомных животных.

Что касается домашних питомцев, то областные власти намерены создать электронную базу данных, в которую будут внесены все животные области.

- После регистрации в базе хозяевам будут выдаваться удостоверения. Более того, по желанию владельца животному может быть введен чип, благодаря которому будет легко и быстро найти потерявшегося четырехлапого друга, - рассказал представитель Днепропетровской облгосадминистрации.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий