Против карт » Новости » Faced.me - новое мобильное приложение для распознавания лиц

Faced.me - новое мобильное приложение для распознавания лиц

 (голосов: 3)

Faced.me - новое мобильное приложение для распознавания лиц

 

altНовое мобильное приложение под названием Faced.me распознает лица, а затем связывает их с профилями пользователей социальных сетей, позволяя добавлять в друзья тех, кого вы видите. Компания с одноименным названием появилась в ноябре этого года после Startup Weekend, проходившем в Бразилии. Публичного запуска проекта еще не состоялось.

В команду разработчиков входят Александр Ресенде (Alexandre Resende), Талис Антунес (Thalis Antunes), Фернандо Пауэр (Fernando Pauer), Педро Саад (Pedro Saad) и Марко Ваносси (Marco Vanossi), который ранее создал ClickPic - приложение для обмена фотографиями, также использующее технологию распознавания.

По словам инвестора, приложение Faced.me использует запатентованную технологию, чтобы распознать лицо человека менее чем за одну секунду путем выявления различных точек на лице. После этого оно сопоставляет лица с учетными записями пользователей социальных сетей, позволяя добавлять человека в друзья на Facebook, следить за его сообщениями на Твиттере или подключиться к LinkedIn. Патенты на технологии были поданы как локально, так и на международном уровне.

В настоящее время, приложение может только выявить лица других зарегистрированных пользователей Faced.me, которые должны предоставить фото или видео при регистрации. Но один из авторов проекта Ваносси говорит, что сама технология уже может распознать фото с тегом на Facebook.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий