Против карт » Новости » На оказание бесплатной медицинской помощи москвичам в 2014 году из бюджета выделено 300 млрд рублей

На оказание бесплатной медицинской помощи москвичам в 2014 году из бюджета выделено 300 млрд рублей

 (голосов: 5)

На оказание бесплатной медицинской помощи москвичам в 2014 году из бюджета выделено 300 млрд рублей


На оказание бесплатной медицинской помощи москвичам в 2014 году из бюджета выделено 300 млрд рублей24 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр столицы Сергей Собянин ставит новые задачи перед московской медициной.

"Начиная с 2014 года, основное внимание мы будем уделять не только и не столько организационным мерам, а показателям роста доступности и повышения качества лечения москвичей", - сказал С.Собянин на заседании городского правительства во вторник.

На заседании была утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Москве на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.


"По сути дела, речь идет о трехлетней программе развития и финансирования здравоохранения Москвы", - уточнил градоначальник.

"Общий объем госпрограммы на 2014 год составляет без малого 300 млрд рублей. Это на 10% больше, чем в текущем году", - заявил С.Собянин.


Он напомнил, что в 2013 году в Москве в основном завершилась программа модернизации здравоохранения. Больницы и поликлиники получили более 60 тыс. единиц современного оборудования.

По словам мэра, в основном завершилась и структурная реорганизация амбулаторного звена здравоохранения, появились крупные многопрофильные стационары. С.Собянин озвучил ключевые показатели московской медицины после реализации трехлетней территориальной программы госгарантий.


"Во-первых, срок оказания приема врача-специалиста поликлиники не должен превышать семь дней. Напомню, что по федеральным стандартам этот срок - не более 10 дней", - рассказал он.

Во-вторых, по словам мэра, срок ожидания компьютерной и магнитно-резонансной томографии в Москве не должен превышать 20 дней.


"Плановая госпитализация должна производиться не позднее 14 дней с момента выдачи направления", - отметил он.

"В-четвертых, мы должны обеспечить полный охват диспансеризацией всего детского населения", - добавил С.Собянин.

Бюджет утвержденной территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Москве на 2014 год составит 287,55 млрд рублей, в 2015 году - 314,37 млрд рублей, в 2016 - 323,72 млрд рублей.

 

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/citynews.asp?id=461840

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий