Против карт » Новости » О проблеме электронной карты жителей Казахстана. Письмо в редакцию

О проблеме электронной карты жителей Казахстана. Письмо в редакцию

 (голосов: 3)

 

Здравствуйте, друзья!

 

Во-первых, мне очень хотелось бы благодарить Галину Царёву за её фильмы, без них, например, мы бы ничего не узнали. Низкий Вам всем поклон!
А так же мне хочется поделиться с вами данными о вашей проблеме или о проблеме всего человечества - о, так называемой, - Электронной тюрьме или Электронном рае, а точнее - тюрьмы, поскольку человеческие качества в современном мире не проповедуются и не взращиваются, но, скорее, - наоборот.


Со своей стороны,  я могу рассказать Вам, что у нас в Казахстане и речи не идёт о  проблеме УЭК, все всем довольны в силу неинформированности на данную тематику, ну это не главное. С 1 января 2012 года каждому гражданину Казахстана необходимо получить ИИН (российский СНИЛС) иначе без него невозможно будет осуществлять любые финансовые операции (не получить пенсию, пособие, счет в банке, не устроишься на государственную да и другую работу ): (ИИН - уникальный номер, формируемый для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства. ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности гражданина республики Казахстан, ниже даты рождения в виде комбинации из 12-ти цифр. На паспорте граждан Республики Казахстан ИИН указан на 32 странице в машиносчитываемом тексте).


В настоящее время в Казахстане выдаются: паспорта и удостоверения личности, а так же водительские права только с 1.электронным чипом внутри, 2.ИИН, 3.штрих кодом и идентификационным номером. Фотографирование на документы производится непосредственно в государственном органе.

 

На счет чипирования пока тишина, но если нужно будет, что не за горами у нас в Казахстане проблем с этим не будет.

 

На счет отслеживания местоположения чипов, мне кажется, все это будет доступно при помощи ГЛОНАСа, учитывая что в настоящее время создан экономический союз России, Казахстана и Белорусии.

 

Вот такие у нас дела.

 

Надеюсь,  вам это было интересно узнать.
Всего вам доброго !


Александр

 

Для справки:

Постановлением правительства Казахстана утверждены образцы удостоверения личности гражданина РК и вида на жительство для иностранцев с электронными носителями информации. Новый образец документа начнет действовать с 8 сентября.

 

Удостоверения личности и виды на жительство иностранцев в РК, выданные до введения в действие настоящего постановления, будут действительными до истечения сроков их действия.

Теперь удостоверение личности гражданина РК будет представлять собой смарт-карту размером 85,72 х 54,03 мм с округленными углами, изготовленную из износостойкого многослойного материала. В нем будет размещена микросхема (чип с контактным и бесконтактным интерфейсами), используемая в качестве электронного носителя информации о владельце удостоверения личности.

«В микросхеме, имеющей емкость памяти не менее 64 Кб, в защищенном виде хранится графическая и текстовая информация о владельце удостоверения личности гражданина РК, в том числе о его юридическом адресе, его фотоизображение и подпись», - поясняется в образце, утвержденном правительством.

При этом контактная часть микросхемы будет размещена на оборотной стороне удостоверения личности гражданина РК. Бесконтактная часть микросхемы, содержащая антенну, встроена внутри удостоверения личности гражданина Республики Казахстан.

На лицевой стороне удостоверения личности гражданина РК теперь размещаются фотоизображение, подпись и следующие персональные данные владельца удостоверения личности на государственном и русском языках: фамилия, имя, отчество, дата рождения и индивидуальный идентификационный номер.

На оборотной стороне удостоверения личности размещаются контактная часть микросхемы, персональные данные владельца удостоверения личности о месте рождения и национальности, а также сведения об органе выдачи, дате выдачи и сроке действия удостоверения личности. При этом отмечается, что национальность в удостоверении личности гражданина РК указывается по желанию владельца удостоверения личности.

Правительство поручило министерству иностранных дел РК обеспечить информирование иностранных государств о введении в Казахстане удостоверения личности гражданина РК и вида на жительство иностранца в РК, содержащих электронные носители информации, а также, что эти документы, выданные до введения в действие настоящего постановления, действительны до истечения сроков их действия.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий