Против карт » Новости » В России окончательно создана техническая база для выдачи биометрии (а затем - вживления чипов)

В России окончательно создана техническая база для выдачи биометрии (а затем - вживления чипов)

 (голосов: 0)

В России окончательно создана техническая база для выдачи биометрии (а затем - вживления чипов)

 

По сообщению ИТАР-ТАСС, МВД России и профильные ведомства технически готовы приступить к полномасштабному введению в обращение документов с отпечатками пальцев, - осталось только получить команду «свыше».

«На сегодняшний день техническая составляющая проекта по внесению отпечатков пальцев в паспортно-визовые документы нового поколения в целом реализована, завершаются мероприятия по обеспечению информационной безопасности. В случае принятия главой государства политического решения министерства и ведомства готовы приступить к полномасштабному введению в обращение документов с отпечатками пальцев. При этом в первую очередь отпечатки пальцев появятся в документах, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, – виде на жительство и проездном документе беженца, а уже потом будут вноситься в заграничные паспорта нового поколения», – сказали в пресс-центре.

На презентации проекта в Москве отмечалось, что внесение дополнительных биометрических параметров в документы, удостоверяющие личность, может значительно повысить контроль за их выдачей и обращением. «Кроме того, продемонстрирован макет пункта пропуска через государственную границу, позволяющий более эффективно, а главное быстрее и удобнее для граждан проходить паспортный контроль. Были показаны и перспективные решения, позволяющие фиксировать другие биометрические параметры граждан, в том числе радужную оболочку глаза заявителя», – рассказали в МВД.

Ответственным за организацию и общую координацию работ федеральных органов исполнительной власти по созданию данной системы определено МВД России, Минкомсвязь России – за её техническую реализацию, ФСБ России – за информационную безопасность. Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев назначен руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке введения в России паспортно-визовых документов нового поколения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий