Против карт » Новости » Узбекистан. Участники семинара обсудили внедрение биометрических паспортов

Узбекистан. Участники семинара обсудили внедрение биометрических паспортов

 (голосов: 0)

Узбекистан. Участники семинара обсудили внедрение биометрических паспортов

 

Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» и Министерством внутренних дел организован семинар, посвященный вопросам оформления биометрических паспортов, повышения знаний и квалификации работников авиации в данном направлении.

Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране осуществляются широкомасштабные реформы по приведению паспортной системы в соответствие с международными стандартами. Указ главы государства «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» от 5 января 2011 года служит важным руководством к действию в этом направлении.

Согласно указу усовершенствован порядок оформления, выдачи и обмена паспортов граждан Республики Узбекистан, а также проездных документов лиц, не имеющих гражданства, с учетом современных международных стандартов и требований. С 2011 года начато оформление и выдача основного документа, удостоверяющего личность гражданина Узбекистана, – биометрического паспорта международного образца.

До конца 2015 года в нашей стране будет завершен переход к биометрической паспортизации. В настоящее время осуществляется первый этап этих мероприятий.

– Биометрический паспорт, прежде всего, является электронным проездным документом, – говорит начальник управления въезда, выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Наджмиддин Тураходжаев. – Он снабжен специальным электронным чипом, который содержит информацию о персональных биометрических параметрах владельца – фотографию в цифровом формате и отпечатки пальцев рук, а также установочные биографические данные.

Совершенствование национальной паспортной системы в первую очередь способствует обеспечению безопасности международной гражданской аэронавигации, повышению степени защищенности документов, удостоверяющих личность, от подделки. Новшество связано с совершенствованием механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении границ различных государств, дальнейшим улучшением качества и эффективности международных авиаперевозок. Особое внимание при этом нужно обращать на пригодность паспорта, визы и сроки их действия.

На семинаре сотрудники национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» были подробно проинформированы о системе изготовления биометрических паспортов в нашей стране, требованиях оперативной и точной идентификации личности при пересечении государственной границы с использованием биометрических паспортов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий