Против карт » Новости » Тысячи срубленных елок гниют в полях Полесья. На них не хватило чипов, а значит их не смогут продать

Тысячи срубленных елок гниют в полях Полесья. На них не хватило чипов, а значит их не смогут продать

 (голосов: 0)

Тысячи срубленных елок гниют в полях Полесья. На них не хватило чипов, а значит их не смогут продать

Тысячи срубленных и подготовленных новогодних елок лежат прямо на земле в хозяйствах Черниговской области. Продать их невозможно, ведь украинским аграриям не хватило елочных чипов, без которых все деревья автоматически зачисляют в разряд краденых и отгружают на штрафплощадки.

Государственное агентство лесных ресурсов закупило за рубежом 3,5 млн чипов на различные породы деревьев, а потребность украинского рынка лишь в елках - в несколько раз больше. Поэтому все деревья, которые нечипированны, могут быть уничтожены.

Например, фермер Владимир Федан, который выращивает елки к Рождеству уже 10 лет, рассказал, что в ноябре получил предоплату на 15 тысяч деревцев и срубил их. За товаром уже приехал покупатель из Крыма, но убирать и перевозить елки боится, поскольку в них нет злополучных чипов.


Между тем в Государственном агентстве лесных ресурсов пояснили, что оснований для задержания грузов нет. Мол, чипы - это очередной рекламный ход, рассчитанный на добросовестного покупателя.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал что «ватиканскую» елку везли в Италию без чипа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий