Против карт » Новости » Домашних животных в Москве будут регистрировать

Домашних животных в Москве будут регистрировать

 (голосов: 1)

Главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов распорядился ввести регистрацию для столичных собак и кошек. Механизм процедуры еще только предстоит разработать. Зоозащитники утверждают, что регистрация защитит права как четвероногих, так и их хозяев, но только если будет введен ряд других мер.

Сегодня Николай Филатов подписал постановление, в котором говорится о введении обязательного учета и регистрации домашних животных в столице. Данное постановление вышло в связи с новыми мерами по борьбе с бешенством среди животных.

Домашних животных в Москве будут регистрироватьЭто не первое заявление городских властей о скором введении регистрации для домашних животных.

Согласно постановлению столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека «Об усилении мер по профилактике бешенства в городе Москве», департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы поручено принять целый ряд мер.


«Постановляю департаменту ЖКХ и благоустройства города Москвы разработать систему проведения учета и регистрации животных, содержащихся в Москве; обязать руководителей муниципальных образований и глав управ районов проводить учет и регистрацию домашних животных (собаки, кошки)», – говорится в документе за подписью Филатова.

Помимо этого будут введены новые правила о содержании собак и кошек в городе, порядок отлова безнадзорных животных, порядок сбора, транспортировки и утилизации трупов животных на территории города, а также положение об организации, оборудованию и содержанию площадок для выгула животных.


Не первый год московское правительство пытается как-то узаконить численность животных, проживоающих на территории города. Стоит отметить, что обязательная регистрация домашних животных это следующий шаг после чипизации, которая набирает все большие обороты.

В Центре кинологической службы в г. Новомосковске началась чипизация домашних животных – самая современная процедура электронной идентификации.


 Как пояснил ветеринарный врач клиники Центра Александр Титов, чип несет 14-значный персональный код животного, по которому можно войти в компьютерную базу данных, содержащую все сведения о животном: когда прививалось, какие лекарства не переносит, какова его родословная. Стоимость процедуры – 380 рублей, т.е. немногим больше самой обыкновенной прививки. Для животного процедура практически безболезненна и проста. При помощи шприца чип из органического стекла размером с рисовое зернышко помещается в область холки. В течение трех месяцев он становится неотделим от кожи, и извлечь его будет практически невозможно.
Домашних животных в Москве будут регистрироватьЧипизация особенно выгодна для ветеринаров и владельцев породистых питомцев – кошек и собак. Многие страны Европы не пускают на международные выставки нечипизированных животных.

Процедура чипизации давно существует в Европе и Америке. В России же центры чипизации имеются только в Москве, Твери и теперь – в Новомосковске.


Напомним, что в марте 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие три года будет проведена всеобщая чипизация граждан России: каждому будет выдана Универсальная Электронная Карта (УЭК) с уникальным идентификационным номером, которая заменит собой всё- паспорт, водительские права, медицинский и пенсионный полис, кредитку, и так далее.

 

Данной картой можно будет расплачиваться за покупки и услуги, покупать билеты и т.д. и т.п. В перспективе по ней можно будет даже голосовать. (sapienti sat) Считывание информации с карты будет платным. За каждую «транзакцию» сейчас обещают снимать с карты 5-10 рублей. А там видно будет.

 

В ближайший год-два будет проведена всеобщая оцифровка данных о гражданах и сведение ее в чип. Пока отечественного чипа нет, вставлять в УЭК Медведев распорядился иностранные чипы.

Сторонники нововведения радостно заявляют, что с УЭК исчезнет волокита и бюрократизм, это очень удобно, когда все сведено в один чип, особенно при введении в сеть персональных коппьютеров, карта будет защищена и т.д. и т.п. Противники говорят- что это путь к тотальному контролю за гражданами, их жизнью, здоровьем, передвижениями (волеизъявлением как видим выше), да и потеряв карту- человек теряет сразу всё.

 

(В ответ говорят, что наука не стоит на месте и можно хранить информацию в базе данных с возможностью восстановления чипа, да и степень защиты УЭК в перспективе может быть любой, вплоть до биометрического кода, отпечатка пальца и т.п., короче вашей картой никто другой не сможет воспользоваться).

Артемий 23.12.2011

http://police-svao.ru/2011/12/23/domashnix-zhivotnyx-v-moskve-budut-registrirovat/

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий