Против карт » Новости » Браслеты сначала преступникам. Затем всем...

Браслеты сначала преступникам. Затем всем...

 (голосов: 1)

Браслеты сначала преступникам. Затем всем...

Браслеты сначала преступникам. Затем всем...С нового года в Новосибирской области именно так будут карать правонарушителей, совершивших не тяжкие преступления. В нашей стране эксперимент с электронными браслетами идет уже третий год.

 

Алексей Николаев за колючей проволокой уже год. Но свято верит, что выйдет на свободу раньше срока. Хорошее поведение, добросовестный труд, поощрения.. Готов на все, чтобы вернуться домой. Даже носить электронные браслеты. Все же не наручники.

Алексей Николаев, осуждённый: "Если человек встал на путь исправления, то это не важно даже контроль, просто соблюдать и все. Очень важно. Или сидеть в клетке, или находиться в обществе".

Такое украшение, тем не менее, полной свободы не дает. Никогда не снимать, даже в душе. При попытке разрезать - сигнал тревоги.

Антон Рудик, главный инженер центра технического обеспечения ГУФСИН России по Новосибирской области: "Каждые две минуты объем информации уходит, то есть на карте показано будет, где он находится, какое время, сколько он прошел, ушел вправо-влево или нет, ушел от маршрута, которым он должен двигаться обязательно. Оставил МКУ, дома забыл, пошел с одним браслетом - подается сигнал тревоги, то есть нарушение уже всех требований".

Устройство с виду как часы, только без циферблата. Работает в комплекте с мобильным передатчиком. В Новосибирской области сегодня более двадцати тысяч осужденных. Шанс получить хоть и условную, но все же свободу - только у единиц.

Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области: "У нас как бы начальный проект, еще апробирование его будет происходить в первом квартале 2012-го года и еще данные услуги будут предоставлены тем лицам, которые у нас по решению суда приговорены к ограничению свободы. На сегодняшний день их насчитывается 36 человек".

В наличии сегодня 35 комплектов. Работать с ними в Новосибирской области готовы. Все филиалы - а их 42 оснастили - системами электронного мониторинга. В планах покупка новых комплектов. Стоят дорого. Только на одного осужденного - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Но это дешевле, чем содержать людей за колючей проволокой.

 

 

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/12/14/6877.html

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий