Против карт » Новости » Чипы-имплантаты могут снова запретить

Чипы-имплантаты могут снова запретить

 (голосов: 1)

Чипы-имплантаты могут снова запретить

VeryChip — не медицинский прибор!

Очередной скандал разгорелся вокруг производителя чипа-имплантата VeriChip — компании Applied Digital Solutions (ADS). Мы уже рассказывали о том, что американское управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (U. S. Food and Drug Administration — FDA) в октябре 2002 года повторно разрешило ADS выводить чип на рынок. Казалось бы — всё кончено, но теперь FDA снова недовольно действиями «чипмейкера».

По мнению чиновников из FDA, производитель ненадлежащим образом позиционирует свой имплантат на рынке, намекая на использование чипа в медицинских целях, в то время, как разрешение на продажу VeriChip’а было дано при условии, что он не является медицинским устройством.

Теперь же в письме, датированном 8 ноября 2002 года, FDA сурово предупредило ADS, наказав «немедленно исправить нарушения в маркетинговой деятельности», а если компания будет продолжать рекламировать применение своего продукта в медицинской сфере, то последуют карательные мероприятия: от крупных штрафов до запрещения VeriChip’а как такового.

В ответ на всё это представители ADS сообщили, что собираются поработать с FDA, чтобы определить, как же им правильно продавать чип. Между тем, 19 ноября 2002 акции ADS на Nasdaq упали на 2,04%.

 

http://www.membrana.ru/particle/13912

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий