Против карт » Новости » Британский онлайн-сервис научился выявлять нелегалов

Британский онлайн-сервис научился выявлять нелегалов

 (голосов: 0)
Британский онлайн-сервис научился выявлять нелегаловБританская компания Tracesmart, занимающаяся разработкой бизнес-решений для проверки личности покупателя, представила на рынок модуль проверки документов, способный по паспорту определить, не является ли предъявитель документа мигрантом, проживающим на территории Великобритании нелегально.
Tracesmart ведет разработку онлайн-сервиса IDU, который применяется британскими компаниями для проверки личности своих клиентов. Сервис IDU способен по паспортным данным подтвердить личность и место жительства покупателя, проверить его кредитную историю, а также определить, не находится ли клиент в черном списке мошенников, замешанных в отмывании денег.
На этой неделе разработчики IDU представили обновление сервиса, которое переводит его использование из плоскости частного бизнеса в плоскость социальных проблем. Новый модуль сервиса под названием ID Card and Travel Visa Screening позволяет на основании предъявленного документа определить, имеет ли человек право пребывать на территории Великобритании.
Модуль способен распознавать целый ряд документов, предъявляемых потенциальными нелегалами: внутренний паспорт гражданина Великобритании, электронные паспорта стран ЕС, разные виды разрешений на временное проживание, британские и европейские загранпаспорта, а также визовые документы, подтверждающие разрешение на въезд. Как заявил главный управляющий компании Майк Тресайз (Mike Trezise), это позволит бизнесу своевременно предотвращать сделки с нелегалами.
«По мере того как правительство Великобритании прикладывает все больше и больше усилий к решению проблемы нелегальной миграции, организации и частные лица должны иметь соответствующие инструменты для того, чтобы защитить себя от незаконных сделок с нелегальными иммигрантами, которые впоследствии могут обернуться штрафом», - добавил он.
По законам Великобритании крупному штрафу подлежит, к примеру, работодатель, принявший нелегального иммигранта на работу. Кроме того, штрафы налагаются на владельцев жилья, предоставляющих нелегалам убежища. Компания утверждает, что ее продукт поможет британским предпринимателям предупреждать такие ситуации, тем самым защищая свою организацию от потенциальных нарушений закона.
Помимо распознавания нелегальных мигрантов, сервис IDU способен проверять по паспорту массу других вещей. К примеру, он может определить, действительно ли предъявитель документа владеет недвижимостью, о которой заявляет. Это делается при помощи модуля поиска Property Register Search, который напрямую связан с базами данных государственного земельного кадастра, в котором регистрируются британские частные дома.
Кроме паспорта, система умеет проверять данные банковского счета клиента и определять, действительно ли он является его владельцем. Кроме того, компания активно интегрирует сервис с другими источниками данных. К примеру, IDU подключен к реестру случаев конфискации имущества в Шотландии, базе данных североирландских банкротов и полной подборке документов о прощении долгов на территории Англии и Уэльса.
Источник информации, использующийся при выявлении нелегальных мигрантов, не называется, однако вероятно, что базы были предоставлены Миграционной службой Великобритании.
В перспективе разработчики рассчитывают добавить еще больше функций, заявляет Крис Ротвелл (Chris Rothwell), директор по продажам в Tracesmart.
«Мы считаем, чем тщательнее проверяется личность, тем больше уверенности вы можете иметь в том, что человек перед вами действительно является тем, кем представился, - прокомментировал он. - С учетом этого мы постоянно разрабатываем новые функции и собираем новые данные, чтобы позволить нашим клиентам действительно узнать своих покупателей».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий