Против карт » Новости » Премьер-министру продемонстрировали производство биометрических паспортов


Премьер-министру продемонстрировали производство биометрических паспортов

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)
Премьер-министру продемонстрировали производство биометрических паспортовПремьер Дмитрий Медведев посетил Центр персонализации документов московской типографии “Гознака” и вместе с руководителем ФМС Константином Ромодановским и вице-премьером – главой аппарата правительства Сергеем Приходько осмотрел участок персонализации биометрических загранпаспортов.

Гендиректор “Гознака” Аркадий Трачук показал Медведеву, как в загранпаспорта вносятся данные россиян. “Все документы изготавливаются по принципу централизованной персонализации. Основная идея состоит в том, что человек подает документ в каком-то из пунктов, например ФМС, фотографируется, сдает отпечатки пальцев, если это предусмотрено документом. Все эти документы проходят обработку, принимается решение о выдаче гражданину документа и файл с этой информацией поступает к нам”, – рассказал Трачук.

Руководитель “Гознака” рассказал Медведеву, что именно здесь изготавливается и сам бланк, и уже заполненный документ. Такая схема позволяет максимально защитить персональные данные россиян, поскольку эта информация не покидает территории “Гознака”. Именно отсюда готовая продукция доставляется туда, где граждане получают их на руки, например в ОВИР.

“Это целая концепция. На сегодня у нас в стране по такому принципу реализован целый ряд документов. Система работает достаточно надежно”, – заверил Трачук, добавив, что ежегодно в стране выпускается свыше 5 миллионов загранпаспортов с электронным носителем информации. Он выразил надежду, что в скором времени будет превышен и 6-миллионный рубеж. По мнению Трачука, эта же технология может быть применена и для изготовления пластикового удостоверения личности гражданина России.

Медведев прошел вдоль всего конвейера и посмотрел, как в пустой бланк заносится та или иная информация, как записываются данные на электронных носитель и как происходит лазерное гравирование фотографии. Трачук особо подчеркнул, что несмотря на то что станок немецкого производства, все лазеры в нем отечественные. Мощность такого станка – примерно 10 тысяч паспортов в день.

“Сергей Эдуардович (Приходько), у вас есть такой паспорт?” – шутливо поинтересовался премьер у своего заместителя. “Есть”, – ответил Приходько. “С чипом?” – продолжил Медведев. “По-моему, с чипом. Я в частные поездки езжу”, – заверил вице-премьер.

Медведеву также показали и участок персонализации электронных полисов обязательного медицинского страхования и универсальных карт. Премьера заверили, что вся эта продукция проходит тщательный контроль качества и какой-либо брак практически исключен.



Источник: РИА Новости

http://www.ria.ru

 

http://www.biometrics.ru/news/premer_ministru_prodemonstrirovali_proizvodstvo_biometricheskih_pasportov/

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий