Против карт » Новости » На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы


На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

И вновь о том, что дети - это большая политика. 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет чрезвычайно любопытное мероприятие.

На сайте Уполномоченного по правам детей Павла Астахова появилась запись о том, что на очередном российско-американском форуме, посвященном защите российских детей от якобы очень актуального насилия и жестокого обращения будет присутствовать целая плеяда прелюбопытнейших деятелей: и посол США Майкл Макфол, и глава Администрации Президента Обамы по вопросам детей, молодежи и семьи Минздрава и соцуслуг США г-н Брайан Самюэльс, и руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Минюстиции США г-н Эндрю Г.Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США г-н Томас О.Мелия.

Как всегда, возникает логический вопрос: а какая связь между всеми этими людьми и нашими детьми?  Пока на этот вопрос никто внятно не отвечает, в том числе, и Уполномоченный по правам детей, не говоря уж о других участниках таких странных акций.

В качестве основного организатора Форума выступает многолетний партнер Агентства по международному развитию Госдепартамента США USAID в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" осуществляет совместно с USAID ряд программ в области защиты прав русских детей и получает соответствующее финансирование от организаций, реализующих инициативы Администрации Президента США в России.

Ранее, еще в феврале, Павел Астахов заявлял, что этот Форум планируется провести в Санкт-Петербурге. Но, судя по всему, нашлись причины перенести Форум подальше от центра, в Ханты-Мансийск.

Вполне возможно также, что с момента назначения этого Российско-американского форума, который является уже третьим с 2011 года, несколько изменилась внутренняя ситуация и в России, и между странами. Путин начинает ставить заслон деятельности НКО, которые занимаются внутренней политикой России на иностранные деньги. Положение меняется, но слабо, НКО спокойно продолжают гадить,  и тон в вопросах, касающихся российских детей и семей, по-прежнему в 95% задает совершенно посторонняя и недружественная политическая сила, что, в общем-то является вопиющим фактом.

Может, наивно так говорить, но недопустимо и дальше позволять осуществлять такую степень вмешательства в жизнь нашего общества. Какими бы благовидными предлогами не прикрывались подобные мероприятия, очевидна их политическая суть, как очевидны и намерения США по отношению к нашей стране. Тем более недопустимо навязывать нам не соответствующий действительности дискурс о том, что будто бы в России чрезвычайная ситуация в отношении детей:

"Планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях."

Безусловно, случается всякое, но в России эта проблема не имеет такого катастрофического масштаба как в США, к примеру, где проблема жестокого отношения к детям даже названа эпидемией.

Очень хотелось бы комментариев по поводу предстоящего мероприятия от господина Уполномоченного по правам ребенка. Я понимаю, что он ограничен определенными рамками отношений между вассальным государством - Россией и государством-господином - США и вынужден принимать некие правила игры.

И вообще: сколько мы готовы терпеть подобную наглость?

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий