Против карт » Новости » Обитатели индийских тюрем получат биометрические ID-карты

Обитатели индийских тюрем получат биометрические ID-карты

 (голосов: 0)
Департамент пенитенциарных учреждений индийского МВД объявил о намерении выдать своим «подопечным» биометрические идентификационные карты. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, реализацией проекта займется Корпорация развития электроники штата Бихар. Именно в столице этого штата — городе Патна — и находится тюрьма, чьи обитатели первыми получат новые карты.
Предполагается, что в их чипы будут внесены основные персональные данные заключённых, а также сведения об отпечатках их пальцев. Биометрические ID-карты станут использоваться для надежного удостоверения личности заключенных и отслеживания их перемещений по пенитенциарным учреждениям, однако одним этим функции карт не ограничатся.
Биометрическая смарт-карта сможет выступать в качестве своеобразного платежного средства: она будет «привязана» к банковскому счету, на который департамент пенитенциарных учреждений перечисляет средства на содержание каждого из заключенных. Предъявляя смарт-карту в столовой, ее владелец сможет безналично оплачивать выбранные блюда, а существенно разнообразить их ассортимент позволят взносы, которые смогут перевести родственники заключённого на его счет.
Кроме того, биометрические смарт-карты станут и аналогом электронной истории болезни. В их чипах будет храниться информация о результатах регулярных медицинских осмотров заключенных и о назначенных им лекарственных средствах.
На реализацию проекта биометрических ID-карт для заключенных выделена сумма, эквивалентная 42,765 тыс. долларов.

 

 


Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU

http://www.biometrics.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий