Против карт » Новости » Открытое обращение к Святейшему патриарху всея Руси

Открытое обращение к Святейшему патриарху всея Руси

 (голосов: 10)

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу,

Епископату Московского Патриархата

 ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Ваше Святейшество! Уважаемые владыки!Открытое обращение к Святейшему патриарху всея Руси

Мы, православные верующие христиане, члены Русской Православной Церкви Московского Патриархата, обращаемся к вам, как к нашим архипастырям, по поводу глубоко тревожащего нас вопроса.

Вот уже более десяти лет в нашей стране идет открытое построение так называемого информационно-сетевого общества с электронным правительством во главе. Светскими властями для этого осуществлена подготовка нормативно-правовой базы, ключевым элементом которой является федеральный закон №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», принятый в июле 2010 года. Принятие этого закона является фактически не только правовым переворотом в нашей стране, упраздняющим наши конституционные права и ведущим к демонтажу государства, но и ставит всех нас, православно-верующих людей, перед духовным выбором.

Мы не можем не осознавать того, что добровольное принятие универсальной электронной карты (УЭК) ради получения материальных и нематериальных жизненных благ является одновременно вступлением человека в глобальное информационно-сотовое общество, в котором абсолютно вся «купля-продажа» будет основана на отмене наличных денег, а все так называемые «госуслуги» будут осуществляться на платной основе по электронным каналам связи. Все люди, отказавшиеся от принятия УЭК, рано или поздно окажутся изгоями, ибо не смогут ни купить, ни продать, не имея на руках УЭК. Строящаяся новая система не предполагает и принципиально не может предполагать никакой альтернативы для несогласных вступать в нее! Вся борьба за альтернативу является самообманом, так как ни с духовной, ни с технической точки зрения альтернатива невозможна.

Согласие на получение универсальной электронной карты – это согласие на вступление в антихристов миропорядок, в котором упраздняются традиционные бумажные документы. Вместо этого вводятся новые глобальные электронные документы, главное содержание которых – уже не имя человека, а числовое имя биообъекта. Собственное имя человека перестает играть главную роль (уходит в тень), ибо в информационном обществе идентификация людей будет осуществляться в автоматическом режиме исключительно по универсальному, уникальному, пожизненному и даже посмертному цифровому идентификатору, на роль которого выбран страховой номер (СНИЛС), составленный по международному стандарту.

Духовный выбор, перед которым стоит сейчас каждый человек, заключается в том, согласится ли он или нет по своей собственной воле принять «умную» карту, став постоянным носителем вместо имени (или вместе с именем) апокалиптического начертания, ибо нет никакого сомнения в том, что новый цифровой идентификатор личности (СНИЛС и дополнительно – ИНН), занесенный в микропроцессорное устройство электронной карты, и есть то самое «начертание, или имя зверя, или число имени его» (Ап. 13, 16), о котором говорит в Откровении св. апостол и евангелист Иоанн Богослов. Тот факт, что это начертание пока еще не наносится на лоб или правую руку, нас не может успокаивать, ибо несомненно, что в ближайшем будущем начнется массовое чипирование людей или нанесение на их тела несмываемых меток (числовых имен в виде штрих-кода стандарта EAN-13/UPC, содержащего в себе число 666), что уже и происходит во многих развитых странах. Подчеркиваем, что на тело человека будет наноситься именно тот самый идентификатор (уникальное числовое имя – СНИЛС), который человек примет вместе с универсальной электронной картой.

Уважаемые владыки! Начиная с 2000-го года в официальных церковных документах, вами принимаемых, постоянно повторяется один и тот же вывод, сводящийся к тому, что «принятие или непринятие индивидуальных номеров ни в коей мере не является вопросом исповедания веры или греховным деянием, это дело личного выбора, оно не имеет религиозного значения», так как «никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры». Этот вывод является абсолютно ложным и даже еретическим (по сути этот вывод – гностическая ересь), так как отречение от Христа может быть как сознательным, так и неосознанным, о чем ярко свидетельствует Священное Писание, Предание и Святые отцы (достаточно вспомнить про отречение св. апостола Петра).

В Священном Писании есть немало примеров переименования людей, и всегда перемена имени означает изменение судьбы человека и переход его под власть того, кто нарекает ему новое имя. «В наречении имен виден знак владычества», – писал святитель Иоанн Златоуст. Под чью власть переходит современный человек, принимая новое цифровое антиимя? Несомненно, что строительство в мировом масштабе глобального информационно-сотового общества является подготовкой всего мира к воцарению сына погибели – антихриста. К моменту его воцарения все население земного шара должно быть подготовлено, то есть стать носителями новых числовых антиимен – апокалиптических звериных начертаний в знак поклонения грядущему антихристу, чье настоящее имя – число 666. Это настолько очевидно, что, как говорил старец Паисий Святогорец, только духовный слепец не видит происходящего.

По нашему глубокому убеждению, принятие человеком цифрового идентификатора личности (начиная с принятия на бумаге, а заканчивая – чипом под кожей или меткой на теле) является апокалиптическим грехом отступления от Бога и признания над собой власти антихриста, грехом попрания своего христианского имени и отречением от Имени Христова, от Христа. Принятие числа вместо имени – это согласие на вычеркивание себя из Книги жизни и одновременно – поклонение антихристу в духе.

Уважаемые владыки! Нас очень печалит ваше равнодушие к происходящему. В маленькой Греции 40 митрополитов возвысили свой голос против внедрения электронных карт! Священный Кинот святой Горы Афон также выступил против этого. В Греции и духовенство, и миряне прекрасно понимают, что принятие электронной карты – это отречение от Христа! Почему молчит епископат Русской Православной Церкви? Почему вся проблема сводится лишь к требованиям альтернативы для верующих? Мы не можем не понимать того, что хозяину новой системы никакая альтернатива не нужна, что нас в очередной раз обманут ложными обещаниями! По причине того, что вы не видите никакого греха в добровольном принятии цифрового идентификатора личности (и как следствие – принятие электронных карт), вы не выступаете и против антихристовых законов. Нас вы отделяете от себя, выделяя нас в ограниченную группу людей, не желающих принимать глобалистские новшества. Но получается, что для вас эти «новшества» вполне приемлемы? Ответьте нам, владыки, вы сами для себя согласны на получение универсальных электронных карт? Если да, то мы, увы, говорим с вами на разных языках. Но если вы разделяете нашу тревогу, то мы просим вас прервать ваше молчание по этому вопросу. Ведь речь идет о самом главном: о спасении человеческих душ!

В 2000-м году на Архиерейском Соборе был принят документ под названием «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». В нем говорится: «Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах. Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повиновения власти, понуждающего к тяжкому греху». И далее в документе говорится, что в крайнем случае Священноначалие может обратиться к своим чадам с призывом к «акту мирного гражданского неповиновения».

Ваше Святейшество! Уважаемые владыки! Уже давно настало время вам обратиться с таким призывом ко всем нам. Этот призыв должен был прозвучать еще в 2000-м году, когда власти стали навязывать всему населению России пресловутые ИНН. Этот призыв должен был прозвучать и по поводу новых паспортов РФ, содержащих в себе графу «личный код» и виньетки в виде трех шестерок. Если вы промолчите и по поводу универсальных электронных карт, вы предадите нас, свою паству. Мы призываем вас, наших архипастырей, обратиться ко всему церковному народу с призывом к акту мирного гражданского неповиновения закону «О госуслугах», с призывом к категорическому отказу от принятия универсальных электронных карт, так как принятие такой карты будет являться тяжким грехом отступления от Бога. Принимая УЭК, человек становится носителем апокалиптического начертания, которое он будет вынужден постоянно предъявлять как свое новое имя.

Нам, православным христианам, известно из Откровения св. Иоанна Богослова, что всякий, кто примет начертание антихриста, «будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертания имени его» (Ап. 14, 10-11).

26 ноября 2011 года г. Санкт-Петербург

Представители православной общественности.

Подписной лист прилагается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий