Против карт » Новости » Отписка Харьковской епархии по вопросу принудительного присвоения цифровых идентификаторов

Отписка Харьковской епархии по вопросу принудительного присвоения цифровых идентификаторов

 (голосов: 0)

Отписка Харьковской епархии по вопросу принудительного присвоения цифровых идентификаторов

 

Получен ответ Харьковского епархиального управления на наше обращение. К сожалению, наше священство верующих не поддержало. Предлагаем эту информацию с нашим комментарием.

 

Отписка Харьковской епархии по вопросу принудительного присвоения цифровых идентификаторов

Харьковчане, народ Божий, в том числе верующие других епархий, должны понимать отношение Харьковской епархии к этой проблеме и к верующим, которым христианская совесть не позволяет добровольно войти в строящуюся сатанистами-глобалистами международную электронную диктатуру.

 

И делать свои выводы не по слухам, а основываясь на официальных документах. Тогда у читателей будет полная ясность, что ответ, данный ХЕУ, лукав, что как Киевскую Митрополию, так и Налоговую службу Украины в действующем Налоговом кодексе всё устраивает, и ничего меняться не будет. И конституционные права верующих-отказников будут грубо и беззастенчиво нарушаться и в дальнейшем, вплоть до применения предусмотренных Уголовным кодексом наказаний.

 


13 декабря 2011 г.
Председателю ХООО «С.Р.Н.» Зарубину О. В.

 

Уважаемый Олег Владимирович !

В ответ на ваше обращение № 7-11/11 от 24 ноября 2011 года относительно защиты прав верующих в системе государственной регистрации плательщиков налогов Управление Харьковской епархии сообщает следующее. Священным Синодом Украинской Православной Церкви, в число постоянных членов которого входил приснопамятный митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим, были предприняты обращения к органам государственной власти о внесении в порядок регистрации налогоплательщиков, о не допущении универсального применения идентификационного номера во всех сферах жизни человека.


В данное время проводится работа по поиску компромиссных решений по данной проблеме, о чем свидетельствует ответ Государственной налоговой службы на обращение Уполномоченного представителя УПЦ в Верховной Раде Украины на отказ граждан от идентификационного номера налогоплательщика. Информацию о этом Вы можете почерпнуть в официальном издании Харьковской епархии - газете «Православна Харківщина» № 11 за ноябрь 2011 года.


Сведения о дальнейшем ходе решения поднятого вопроса Вы сможете получить изо фициальных информационных изданий Украинской Православной Церкви.

 

С пожеланием Божией помощи,
Секретарь Харьковской епархии
протоиерей Михаил Кит




Комментарии на ответ из Харьковской Епархии:

 

Получен ответ на обращение Харьковского отдела «Союза Русского Народа» №7-11/11 от 24 ноября 2011г. в Харьковское епархиальное управление с просьбой ходатайства перед государственными органами власти о защите прав верующих, отказывающихся от принудительного присвоения ИНН, а также против внедрения биометрических паспортов. Напомним, ХООО «С.Р.Н.» подала обращение с приложением подписей сотен харьковчан.

 

В отличии от других епархий Украинской Православной Церкви (МП), правящие архиереи которых поддержали свою паству в это трудное время, а именно: Запорожско-Мелитопольская епархия - архиеп. Лука, Почаевская Лавра Тернопольской епархии - архиеп. Владимир, Черкасско-Каневская епархия -митроп. Софроний, Симферопольско-Крымская епархия - митроп. Лазарь, выразив обеспокоенность этими вопросами и отправив от себя письменные ходатайства в гос.органы, Харьковская епархия, к сожалению, отказалась это сделать.

 

Делопроизводитель Харьковского епархиального управления и диакон Свято-Петро-Павловского храма в г.Харькове о.Ярослав (Стрельцов) неохотно пояснил, что означает в ответе формулировка «...были предприняты обращения к органам гос.власти...». По его словам под этим подразумевается то, что в течение 2011 г. в г.Киеве были созваны две Богословско-канонические комиссии на тему идентификации, под выводами которых и были поставлены подписи уполномоченным лицом Харьковской епархии, тем самым их одобрив. Таким вот образом и была выражена «поддержка» верующих. Напомним о решении последней из комиссий от 30 мая 2011г.: «Принятие ИНН - не грех...», что эти вопросы «выходят за круг богословско-канонических вопросов и должны рассматриваться в юридическо-правовой плоскости». Текст этого документа, как и ответ Государственной налоговой службы на запрос Полномочного представителя УПЦ в Верховной Раде, приводим по данным официального сайта УПЦ ниже.

 

Не смотря на чаяния верующих харьковчан, подписавшихся под обращением с просьбой защиты, со стороны наших пастырей вместо этого, пусть и косвенно, Харьковской епархией была выражена поддержка действий государственной власти в вопросе принудительного присвоения цифровых идентификаторов. Епархия фактически отказалась защитить свою паству от надвигающихся гонений. Также остаётся непонятным и то, почему ответ был получен от имени секретаря Харьковской епархии протоиерея Михаила (Кита), когда само обращение ХООО «С.Р.Н.» адресовано временно управляющему Харьковской епархии архиепископу Онуфрию.

 

Можно заметить, что отсутствие чёткой и твёрдой позиции некоторых архиереев УПЦ (МП), постоянное её изменение, а также замалчивание этих вопросов привели к тому, что верующие уже сейчас не могут официально трудоустроиться без принятия ИНН в любом предлагаемом государством варианте. В виде ли регистрационного номера учетной налоговой карты или номера и серии паспорта. Они испытывают трудности при получении пенсий, субсидий, оформлении юридических документов, например, купли-продажи. Всё это в ближайшее время может затруднить оплату и коммунальных услуг, что может повлечь за собой, например, конфискацию имущества, в т.ч. жилья, по решению суда в связи с накоплением долга по квартплате. На государственных и коммерческих предприятиях налоговые органы через бухгалтерии информируют сотрудников о недействительности штампов, подтверждающих право «осуществлять любые платежи без ИНН», проставленных до 2011 г. в паспортах десятков тысяч верующих, и необходимости новой перерегистрации в Налоговых службах, которая влечёт за собой присвоение цифрового номера-идентификатора на базе серии и номера гражданского паспорта.

 

Будем верить, братия и сестры, что Господь не оставит Своих, не смотря на все трудности и препятствия, чинимые в разрешении этих проблем государством и теплохладными пастырями, о которых говорится в пророчествах святых, в т.ч. и преп.Серафима Саровского. Ибо эта вера основана на словах Его, сказанных нам: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни... Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». (Откр.2:10; 3:5,10).

Отписка Харьковской епархии по вопросу принудительного присвоения цифровых идентификаторов

 

С Богом и молитвой!

 

Пресс-служба ХООО «С.Р.Н.»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий