Против карт » Новости » Смартфоны превратят в электронные кошельки

Смартфоны превратят в электронные кошельки

 (голосов: 1)

Универсальный мобильный кошелек для смартфонов приходит в Европу. Превратить любой телефон в устройство для платежей позволит технология Near Field Communication (NFC).

 

Смартфоны превратят в электронные кошелькиКомпания Kalixa представила новый способ платежей, пишет Ассоциация российских банков. Организация рассказала о возможностях этой разработки:

«Коммуникация ближнего поля», как дословно переводится данное название,— это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров…

Новый предоплаченный кошелек, который позволяет оплачивать покупки в торговых точках с помощью мобильного устройства, называется The Moneto. Он поддерживает использование системы MasterCard PayPass. Также с его помощью можно снимать наличные в банкоматах.

Разработчики также не упустили из виду и вопрос, касающийся безопасности таких платежей:

 

NFC-чип встроен в обычную микро-SD-карту, которая вставляется в соответствующий порт телефона и интегрируется с устройством. Для iPhone, которые не поддерживают внешние системы хранения данных, предлагается специальный чехол, в который встроен NFC-чип.

Как утверждают в компании Kalixa, отдельный чип NFC является дополнительным элементом безопасности

 

Ведь если потребитель потеряет или продаст свой телефон, то есть риск того, что данные его счета, сохраненные на мобильном устройстве со встроенным чипом NFC, могут быть использованы для несанкционированного доступа. А возможность извлечь SD-карту с чипом NFC позволяет клиенту обеспечить значительно больший контроль над своей финансовой безопасностью.

 

Внедрение мобильных электронных кошельков уже началось в Великобритании. Пока данная технология доступна только для iPhone, но в скором времени она будет адаптирована и для смартфонов, работающих на операционной системе Android.

 

Напомним, что в России правовые и организационные основы национальной платежной системы устанавливает Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ. Он регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе перевода денежных средств, использования электронных средств платежа. Правовой акт определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок надзора и наблюдения в национальной платежной системе, требования к деятельности оператора электронных денег, к их переводам и т.д.

 

С 1 октября начали действовать дополнительные правила для владельцев электронных кошельков. Для анонимных пользователей остаток электронных денежных средств в любой момент не должен превышать 15 тысяч рублей. Общая сумма переводимых денег не может быть более 40 тысяч рублей в течение календарного месяца. Для клиентов, которые прошли идентификацию, лимиты значительно выше. Остаток электронных денежных средств может достигать 100 тысяч рублей.

 

Лимит по остатку денег на счете установлен также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На конец рабочего дня остаток денежных средств не должен превышать 100 тысяч рублей. Если сумма больше, то разницу оператор должен перечислить на банковский счет пользователя без его распоряжения.

 

http://ppt.ru/news/120059

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий