Против карт » Новости » К 2014 году видеосистемы в метро будут узнавать пассажиров

К 2014 году видеосистемы в метро будут узнавать пассажиров

 (голосов: 1)

К 2014 году видеосистемы в метро будут узнавать пассажиров
 
К 2014 году все станции метро планируется оснастить системами досмотра, которые смогут выявлять в потоке пассажиров людей, которые внесены в специальную базу, рассказал в интервью «Российской газете» заместитель министра транспорта Андрей Недосеков.
К 2014 году видеосистемы в метро будут узнавать пассажиров
Замминистра отметил, что проект пока требует основательной корректировки. Пилотные зоны, которые создавались в метро Санкт-Петербурга, специалисты рекомендуют подредактировать, сказал он. Рассматриваются и другие варианты систем, которые будут более эффективны при массовом проходе пассажиров, сообщил изданию Недосеков.

Замминистра рассказал газете, что по каждому виду транспорта созданы согласованные с ФСБ пилотные зоны безопасности, четыре из них уже работают в тестовом режиме. В качестве положительного примера он привел защиту участков скоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург. На этих участках ведется мониторинг, система может зафиксировать нарушителя, что позволяет в случае инцидента проводить розыск, сообщил чиновник в интервью. Недосеков добавил, что стоимость проезда из-за затрат на безопасность на разных видах транспорта вырастет неодинаково.

Программа по безопасности на транспорте рассчитана до 1 января 2014 года, напомнил в разговоре с «РГ» замминистра. По его мнению, в эти сроки все задачи по обеспечению безопасности выполнить невозможно. Недосеков полагает, что правильнее было бы продлить действие программы до 2015 года.

В начале декабря Верховный суд признал законным приказ Министерства транспорта относительно транспортной безопасности в аэропортах. В частности, на аэропорт возлагается проведение оперативно-розыскных мероприятий, а также создание круглосуточных групп быстрого реагирования. На представителей аэропортов также возложили выявление и предотвращение противоправных действий, в том числе пресечение терактов.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщал, что программа по обеспечению безопасности на транспорте обойдется в 46,7 млрд рублей. Около 12 млрд рублей предполагается направить на обеспечение безопасности в метро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий