Против карт » Новости » На Казанском вокзале вводят биометрическую систему опознавания лиц

На Казанском вокзале вводят биометрическую систему опознавания лиц

 (голосов: 0)

На Казанском вокзале вводят биометрическую систему опознавания лиц.
На Казанском вокзале вводят биометрическую систему опознавания лицДирекция железнодорожных вокзалов РЖД планирует в начале 2012 года запустить в тестовую эксплуатацию на Казанском вокзале столицы разработанную совместно с ФСБ систему по автоматическому распознаванию лиц пассажиров. Таким образом, по словам замначальника отдела транспортно-экономической безопасности службы безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов Павла Шмелева, планируется выявлять лица, находящихся в розыске. 

“Разработали с ФСБ систему идентификации лиц, которая будет сравнивать пассажиров с находящимися в базах розыска людьми в автоматическом режиме”, – сказал Шмелев на пресс-конференции в РИА Новости.

Он добавил, что система называется КАРС – комплексная автоматическая розыскная система. По его словам, все необходимое оборудование – 170 видеокамер и 90 серверов для обработки данных – будут установлены на Казанском вокзале до конца текущего года. Тестовые испытания начнутся в начале 2012 года.

Шмелев также добавил, что в случае успешного испытания КАРС подобные системы могут быть внедрены на других железнодорожных вокзалах Москвы, а также Северного Кавказа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий