Против карт » Новости » Российские соотечественники обсудили британские ювенальные суды

Российские соотечественники обсудили британские ювенальные суды

 (голосов: 0)

Представители Правозащитного центра от Координационного совета российских соотечественников в Великобритании встретились с членом парламента, координатором компании «Правосудие и справедливость ювенальных судов в Великобритании» Джоном Хеммингом.


На встрече обсуждались вопросы работы ювенальных судов в Соединённом Королевстве, в частности несправедливое изъятие детей из семей, принудительное усыновление изъятых детей другими семьями без согласия биологических родителей. Также затрагивалась тема деятельности судов по семейным вопросам, касающимся прав не коренных жителей Великобритании. Среди них – изъятие детей из семьи при незначительном нарушении и передача ребёнка отцу – гражданину Великобритании при разводе с матерью, рождённой в России или СССР, сообщает Портал русскоязычных соотечественников за рубежом.

В обсуждении приняли участие сотрудники посольств России, Белоруссии, Украины, Польши, Словакии, Латвии, Болгарии, а также родители, пострадавшие от действий социальных работников и ювенальных судов.

По мнению Джона Хемминга, решения британских ювенальных судов становятся предметом озабоченности для целого ряда зарубежных государств, поскольку они считают, что суды Англии и Уэльса не всегда руководствуются Европейской конвенцией по правам человека.


Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»


Источник:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий