Против карт » Новости » НА УКРАИНЕ ВВОДЯТ ОСОБЫЙ НАЛОГ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

НА УКРАИНЕ ВВОДЯТ ОСОБЫЙ НАЛОГ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

 (голосов: 0)

13.07.2013

Украинские власти обяжут беременных женщин и их работодателей платить налог «На беременность», в результате чего на всех женщин детородного возраста могут начать смотреть исключительно как на дополнительную опасность и лишние расходы.

Как пишут украинские СМИ, с июля текущего года вступают в силу изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном страховании». Одно из изменений предполагает, что 2% будут взимать с суммы, начисленной женщине, идущей в декрет (начиная с 30 недель беременности), а с работодателя налоговые органы будут взимать 33% от данной суммы.

В связи с этим, беременная женщина недополучит около 120-150 гривен (15-18 долларов США), а ее работодатель за уход в декретный отпуск заплатит на треть дороже.

Украинские издания отмечают, что для малых и средних предприятий 33% от начисленных беременной женщине денег (минимальная сумма выплаты 762 доллара США) могут стать неподъемными. Естественно, что многие начнут искать пути обхода этих расходов, а это приведет к тому, что при приеме на работу работодатель начнет требовать справку о том, что женщина не беременна или будет отказываться оформлять соискательницу официально. На всех женщин детородного возраста вообще могут начать смотреть исключительно как на дополнительную опасность и лишние расходы.

 

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6038


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 28.03.2013
  • Комментариев: 72
  • Публикаций: 0
^
Еще один способ для уменьшения рождаемости населения.