Против карт » Новости » УЭК внедряют медленно, но верно

УЭК внедряют медленно, но верно

 (голосов: 0)
03.07.2013
Началась выдача УЭКВ Екатеринбурге заплатить за проезд можно с помощью универсальной электронной карты.
В Свердловской области продолжается внедрение и расширение возможностей универсальной электронной карты (УЭК). Уже сегодня уральцы могут пользоваться УЭК для безналичной оплаты проезда в трамвае, троллейбусе, автобусе и метрополитене Екатеринбурга. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
В Министерстве транспорта и связи Свердловской области пояснили: перед использованием карты УЭК необходимо пополнить счет карты на Почте России, ЕМУП “Екатеринбургский метрополитен” или с помощью ООО “ЕРЦ – финансовая логистика”. Для оплаты проезда в транспорте карту УЭК нужно передать кондуктору, который зафиксирует поездку с помощью специального терминала и возвратит карту УЭК вместе с отрывным билетом. В случае проезда в метрополитене, карту УЭК надо приложить к считывателю, установленному на турникете.
Внедрение универсальной электронной карты призвано объединить документы личного хранения, среди которых паспорт, водительское удостоверение, свидетельство регистрации транспортного средства и другие.
 
Заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков подчеркнул, что в ведомстве прорабатывается возможность использования инфраструктуры УЭК по наиболее востребованным направлениям. В первую очередь, в недалеком будущем после внедрения региональной государственной системы здравоохранения на территории Свердловской области для держателей универсальных карт могут быть доступны услуги электронной регистратуры, электронной медицинской карты и электронного рецепта. Первые сервисы должны появиться к концу года.
Наиболее потенциально востребованной услугой может стать возможность оплаты и получение компенсаций за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, в скором времени для удобства студентов высших учебных заведений будет внедряться использование универсальных электронных карт в качестве пропуска в вуз, для оплаты питания в столовых и читательского билета.
Универсальные электронные карты выдаются для граждан бесплатно. Стоимость одной УЭК для областного бюджета обходится в 305 рублей. Рассматривается возможность выдачи универсальных электронных карт с 2014 года будет исключительно в заявительном порядке. На сегодняшний день подано 2348 заявлений на выдачу УЭК, из них уже выдано более 1000 карт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий