Против карт » Новости » Органы опеки изъяли троих детей у алтайской пенсионерки

Органы опеки изъяли троих детей у алтайской пенсионерки

 (голосов: 0)

Дети вновь стали разменной монетой в противостоянии их родителей и органов соцопеки на Алтае
 

 Органы опеки изъяли троих детей у алтайской пенсионерки
В редакцию ИА "Атмосфера" обратился пресс-секретарь регионального отделения "Суть времени" и "Родительского всероссийского сопротивления" Павел Поляков с просьбой помочь отстоять право троих ребятишек воспитываться у родной бабушки, а не в детском доме.

"Мать детей – дочь Лидии Буковой – наркоманка, которая умерла в апреле этого года предположительно от передозировки наркотиков. В течении двух недель после смерти дочери у бабушки последовательно были отобраны все трое внуков", – говорится в письме, которое пришло в редакцию во вторник, 25 июня.
 
Поводом для изъятия детей из семьи стали малообеспеченность (Букова получает пенсию 13 тысяч рублей) и недостаток жилой площади (19 квадратных метров и квартира, оставшаяся после смерти дочери). Лидия Петровна уже передала в органы опеки и попечительства все необходимые для оформления опекунства документы, но, по словам Полякова, на бабушку и детей оказывается психологическое давление. Женщине настойчиво предлагают отказаться от внуков, для затягивания процесса используют бюрократические проволочки, а детям предлагают написать заявления о том, что они не хотят возвращаться к бабушке из детского дома.
 
"Я лично виделся с Лидией Петровной, разговаривал. Это нормальная, любящая своих внуков бабушка, которая сейчас в полной растерянности, ведь она в одночасье лишилась всех родных ей людей. Мы только начали работать с этой проблемой, но я глубоко убежден: четырнадцатилетний Дима, шестилетняя Саша и четырехлетний Сергей должны жить с родной бабушкой. Дети ее тоже любят. Когда у старшего Димы  спросили, хотят ли они остаться в детдоме, он ответил, что если их туда определят, он сбежит вместе с младшими к Лидии Петровне", – рассказал Поляков.
 
Редакция попыталась связаться с представителем органов соцопеки, но по телефону на эту тему сотрудники общаться отказались, поэтому "Атмосфера" направляет официальный запрос с просьбой прояснить ситуацию. 
 
Кстати, Павел Поляков уточнил, что мать детей жила с сожителем, также предположительно употребляющим наркотические вещества; является ли сожитель отцом точно неизвестно, скорее всего, нет. Со слов бабушки, сейчас сожитель, возможно, собирает документы на отцовство, но это маловероятно.
 
Напомним, это уже не первый случай, когда родственники вступают в противостояние с органами соцопеки, пытаясь отстоять свое право на воспитание детей. В марте этого года Алтайский край узнал историю пенсионера Александра Власова, у которого также забрали двоих внуков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий