Против карт » Новости » ФБР предъявлен судебный иск за новую систему идентификации личности

ФБР предъявлен судебный иск за новую систему идентификации личности

 (голосов: 0)

Совсем скоро разведывательное ведомство США закончит создание базы данных фотографий, отпечатков пальцев и других биометрических материалов, необходимых для идентификации личности, однако агентство не учло некоторых деталей о свободе информации в США. Это привело к тому, что против ФБР был подан судебный иск.

 

ФБР предъявлен судебный иск за новую систему идентификации личностиНекоммерческая организация The Electronic Frontier Foundation предъявило судебный иск в министерство юстиции США в связи с несоблюдением ФБР закона о свободе информации США.

 

В прошлом году американское разведывательное ведомство получило не меньше трёх запросов от фонда The Electronic Frontier Foundation с просьбой предоставить более подробную информацию о состоянии программы идентификации следующего поколения. Новая система позволит хранить данные миллионов американцев, будет «больше, быстрее и лучше» и превзойдет существующие программы.

 

ФБР давно использует отпечатки пальцев для того, чтобы выследить потенциальных террористов и людей, угрожающих обществу. Однако фонд беспокоит то, какой диапазон данных будет использоваться в новой программе определения личности.

Разведывательное агентство ранее признало, что новая система «будет хранить биометрические данные, такие как отпечатки ладоней, скан радужной оболочки глаза, информацию о шрамах, татуировках, а также особенностях лица. В конечном счёте, ФБР надеется, что удастся выслеживать преступников только по голосу. Однако в некоммерческой компании интересуются, каким образом эти сведения могут помочь определить преступника.

 

«Новая программа полностью изменит подход к работе с фотографиями», - заявила на этой неделе сторона обвинения. Цитируя государственные документы, обвинители сообщили, что новая программа позволит увеличить способности дольше задерживать фотографии и улики, собранные на месте происшествия, и даст дополнительные возможности для использования личных фотографий предполагаемых преступников. В фонде предупреждают, что использование новой системы будет вторжением в личную жизнь.

Новый судебный иск появился на фоне скандала с утечкой информации о том, что американское правительство ведёт слежку за своими гражданами, и помогают им в этом некоторые крупные телефонные и интернет-компании.

 

Напомним, что скандал в американском обществе начался с появления информации о том, что американский Минюст прослушивает телефонные разговоры, а также имеет доступ к электронной почте корреспондентов ведущих СМИ. Затем экс-сотрудник IT-отдела ЦРУ Эдвард Сноуден предоставил журналистам ряд секретных документов, касающихся деятельности спецслужб: выяснилось, что ФБР имеет доступ к информации пользователей Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple. По данным информатора, спецслужбы обязали крупнейшего оператора мобильной связи в США компанию Verizon передавать им информацию обо всех звонках, сделанных её абонентами в течение как минимум трёх месяцев.

 

http://russian.rt.com/article/11478

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий