Против карт » Новости » И у стен есть уши. Кошку министра финансов Великобритании подозревают в шпионаже в пользу Китая

И у стен есть уши. Кошку министра финансов Великобритании подозревают в шпионаже в пользу Китая

 (голосов: 2)

И у стен есть уши. Кошку министра финансов Великобритании подозревают в шпионаже в пользу Китая

 


Британские СМИ подозревают, что кошка министра финансов страны Джоджа Осборна является китайским шпионом. Журналисты предположили, что питомца могли «завербовать», когда животное таинственно исчезло на три года, сообщает «Вести.Ru», со ссылкой на The Independent.

 

«Это было бы идеальным прикрытием для иностранной разведки, которая желает получить неограниченный доступ к самому сердцу британского правительства», - пишут английские газеты.

 

Домашнее животное навлекло на себя подозрения из-за нескольких странных фактов. В 2009 году кошка по кличке Фрейя три месяца жила в доме Осборнов на западе Лондона, а потом таинственным образом исчезла. Нашлось животное лишь три года спустя. Причем семья политика к тому времени уже переехала на Даунинг-стрит. Нашла кошку жена министра.

 

 

 

Питомца отвезли к ветеринару, который подтвердил, что это именно Фрейя. У животного был вживлен специальный чип с номер телефона миссис Осборн. СМИ пишут, что за время отсутствия кошке вполне могли вживить еще один чип, который записывает разговоры.

 

Подозрительным называют и поведение домашнего животного, которое предпочитает разгуливать по Уайтхоллу, наблюдает за военными учениями и проходит в правительственные здания. Помимо этого Фрейя приходит в бар, который посещают британские чиновники.

 

«Я спросил Джорджа Осборна: Ты уверен, что она не шпион? Но Джордж только рассмеялся», - рассказывает источник в правительстве.

 

В казначействе исключили, что кошка может быть китайским агентом. Официально Фрейя вместе с Ларри (котом премьер-министра Дэвида Кэмерона) занимается ловлей мышей и крыс в резиденции премьер-министра.

 

 http://mir24.tv/news/world/7287188

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий