Против карт » Новости » Верующие отказываются получать биометрические паспорта

Верующие отказываются получать биометрические паспорта

 (голосов: 2)

Верующие отказываются получать биометрические паспорта

 

Молдова

Вместо удостоверения личности нового образца православным будут выдавать Форму № 9
 
 
Министерство информационных технологий и коммуникаций приняло во внимание протесты некоторых групп православных христиан, выступавших против массовой выдачи биометрических паспортов, и решило биометрические документы всем желающим заменить на Форму № 9.Альтернативный вариант биометрического паспорта действителен на территории Республики Молдова наравне с внутренним паспортом

Напомним, по информации православного сайта «Патриархия», «учитывая обеспокоенность некоторых верующих в связи с обязательным введением с 1 января 2011 года паспортов  с  биометрическими данными, Синод Православной Церкви Молдовы принял решение обратиться к компетентным органам с просьбой разъяснить принципы функционирования новых технологий учета личных данных и рассмотреть возможность выдачи документов без биометрических  чипов».
Электронные  паспорта по убеждениям верующих людей содержат антихристианскую символику с числом зверя 666, а также машиносчитываемую информацию, «которая позволит тотально контролировать личность». Против этих и многих других нарушений Конституции протестуют православные христиане  во всем мире. Юрист молдавской митрополии Елена Быткэ заявила, что за инициативой властей ввести биометрические паспорта скрывается попытка «отслеживать деятельность каждого человека». Тем самым, по ее словам, нарушается право граждан на личную жизнь.
«Нашего мнения никто не спрашивал. Поэтому мы считаем, что такое решение нарушает права человека, в данном случае — право, касающееся защиты данных личного характера. Если граждане не хотят получать биометрические паспорта, их не надо заставлять. Они должны воспользоваться альтернативой, которой, правда, у нас нет», — добавила Быткэ.
Представители Министерства информационных технологий, в свою очередь, заявили, что во всех государствах мира религиозные структуры подчинились установленным требованиям закона. Кроме того, как отмечают сотрудники министерства, ни одна страна не разрешит въезд человека с паспортом без персонального идентификационного номера, так как документы, не соответствующие международным стандартам, просто не признаются.
Напомним, что биометрический паспорт содержит чип с такими биометрическими данными владельца как: имя, фамилия, отчество, дата рождения, номер паспорта, его дата выдачи и дата истечения срока годности, подпись владельца. Биометрический паспорт считается самым защищенным документом.
В первые дни нового года было подано 3827 заявок на получение биометрического паспорта. Стоимость изготовления документа за 30 дней составляет 850 леев.
С 1 января 2011 года гражданам Республики Молдова выдаются только биометрические паспорта. Это является обязательным условием Европейского союза для либерализации визового режима между ЕС и Молдовой.
 
Публикуем обращение православных христиан г. Москвы к органам государственной власти РФ с протестом против обязательного использования биометрических удостоверений личности:
«В сентябре 2004 г. Президентом Российской Федерации было подписано распоряжение о создании к январю 2006 г. условий для внедрения  паспортов, содержащих биометрические  данные гражданина РФ.
Это распоряжение является следствием выполнения обязательств, принятых на себя руководством России в рамках сотрудничества с наднациональным международным органом власти – «Большой Восьмеркой» (G-8), являющимся частью так называемого «мирового правительства», строящего новый мировой порядок. Реальность его существования озвучил в "Независимой Газете" от 07.09.2000г., (см. http://www.ng.ru/ideas/2000-09-07/8_strateg.html) генеральный директор информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ А.А. Игнатов в статье "Стратегия "глобализационного лидерства" для России".
В июле 2000 г., во время встречи лидеров G-8 на Окинаве (Япония) принята «Окинавская хартия глобального информационного общества». Ее вполне можно назвать манифестом «нового мирового порядка», программным документом перестройки человеческой цивилизации в глобальном масштабе, предусматривающем уничтожение национальных государств и создание на планете нового социального уклада – информационного общества «Сеть» (подробности см. в Аналитическом Вестнике Совета Федерации №17(173), спецвыпуск, http://www.councill.gov.ru).
В июле 2001 г. на саммите «Большой восьмерки» в Генуе (Италия) фактически состоялась инаугурация глобальной политической власти: члены G-8 заявили в коммюнике своей встречи о себе, как о лидерах, направляющих процесс глобализации. Ими были выдвинуты имеющие глобальный характер требования прозрачности (транспарентности) государственных границ, национальных экономик и национальных правительств.
В июне 2002 г. на встрече лидеров «Большой восьмерки» в Кананаскисе (Канада) одним из основных вопросов стал (под предлогом борьбы с терроризмом после 11 сентября 2001 г.) вопрос о создании всемирной системы «транспортной безопасности».
В июне 2003 г. – на расширенном саммите в Эвиане (Франция) в котором приняли участие и руководители стран третьего мира, «представляющие на саммите большую часть человечества», был принципиально одобрен курс на разработку и введение основанных на  биометрической идентификации личности документов и систем глобального транспортного контроля.
В июне 2004 г. прошел саммит G-8 в Си-Айленде (США), который, если верить опубликованным в прессе сообщениям, значительную часть времени посвятил обсуждению перевода в самое ближайшее время глобальной транспортной системы на персонифицированную идентификацию пассажиров по биометрическим  данным, занесенным в микропроцессор (чип), содержащийся в удостоверении личности.
На этом саммите был принят документ под названием «Инициатива G-8 по надежному и облегченному международному передвижению» (“G8 Secure and Facilitated International Travel Initiative” (SAFTI) – см. http://www.g8usa.gov/d_060904f/html) и назначены конкретные сроки введения  биометрических  документов. А к следующему саммиту «Большой восьмерки» ИКАО и ИМО (международные организации авиационных и морских перевозок) должны утвердить новые стандарты проездных документов, что автоматически приведет к электронным биометрическим   паспортам  во всем мире.
Таким образом, новый вариант электронного  паспорта гражданина РФ, содержащий  биометрические  данные, создается по требованию наднациональных международных организаций, по международным стандартам и предназначен, в первую очередь, стать международным проездным документом. И, хотя публично о необходимости вводить такие документы было заявлено только после чудовищного преступления в Беслане, но введение биометрии происходит планово, по графику, составленному далеко за рубежами России. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что депутаты ГД РФ еще 31 июля 2004 г. (явно во исполнение исторических решений июньского саммита G-8 в Си-Айленде) обратились к Президенту РФ с предложением объявить введение  биометрических  документов приоритетной задачей.
Из всего вышесказанного ясно, что, хотя разрабатываемые ныне российскими властями  биометрические  документы и будут выдаваться от имени РФ и в пределах РФ, но, по сути дела, такой документ удостоверяет личность человека от имени международных структур и является документом наднациональным, а получивший его становится «гражданином мира» и подданным глобальной империи.
Выполнение при разработке  биометрического   паспорта международных требований (создание антиконституционного электронного регистра граждан и сбор  биометрических данных и создание для их хранения электронной базы данных) влечет за собой разрушительные для национального суверенитета Российской Федерации последствия и унизительные для гражданина России условия:
    1. присвоение каждому гражданину личного номера, без которого невозможен процесс идентификации-аутентификации в системе, использующей  биометрические данные человека для удостоверения его личности.
    2. появление в удостоверении личности информационных записей, недоступных для прочтения без спецсредств, что нарушает права человека и может привести к злоупотреблениям власти своими полномочиями (занесение ошибочных или некорректных записей, внесение кощунственной для  христиан  информации и знаков и т.п.);
    3. предусматривает, в соответствии с международными соглашениями, трансграничную передачу информации личного характера (уже сейчас власти США требуют от транспортных компаний сообщать о своих пассажирах мельчайшие подробности, вплоть до того, что пассажир заказывал себе на обед в полете, номера его банковских счетов, номера социального страхования и т.п.);
    4. предназначено для интеграции с международными глобальными базами данных, отданными во власть полулегальных наднациональных структур, где будет храниться приватная информация о человеке, и информация, имеющая стратегическое значение, что отрицательно скажется как на правах отдельной личности, так и на обороноспособности государства в целом;
    5. ведет к тому, что фактически утрачивается такое фундаментальное юридическое понятие, как презумпция невиновности, на котором базируется современное право. Человек считается невиновным, пока обратное не будет доказано в законном порядке, путем гласного судебного разбирательства, при котором подсудимому обеспечена возможность защиты. С введением  биометрических документов человек с рождения будет зачислен в разряд потенциальных преступников, окажется в таком положении, когда сам должен доказывать властным структурам свою непричастность к противоправным действиям.
    6. в следствие идеологизированности большинства правовых документов, гражданам России будет навязана необходимость постоянно, в реальном времени, подтверждать лояльность требованиям даже не правительства своего государства, а наднациональных структур, которые практически всегда имеют антихристианский характер. Эта попытка сверхтоталитарно контролировать не только действия и побуждения, но даже мысли человека, совершенно неприемлема для православных  христиан ;
    7. в случае отказа человека поступиться своими правами и свободами, для власть имущих  биометрические  документы создают возможность оказывать на гражданина противоправное давление (ограничение доступа к социальным благам, ограничение свободы передвижения) путем внесения в так называемый стоп-лист. Уже сегодня, при использовании банковских карт и безналичного расчета возникает множество ситуаций, при которых гражданин лишается возможности воспользоваться своими деньгами. При этом, как правило, банковские структуры не несут никакой ответственности. Введение  биометрических   паспортов усугубит эти проблемы в сотни раз, распространит их с финансовой сферы на социальную.
Все вышеперечисленное создает для нас, как православных христиан , и патриотов нашей Родины – России, непреодолимые препятствия религиозного, нравственного и политического характера, делающие невозможным для нас получение и использование  паспортов , содержащих личный код (как бы он не назывался),  биометрические  данные и машиносчитываемые записи.
В связи с этим просим Президента РФ, Правительство РФ и депутатов ГД ФС РФ рассмотреть вопрос:
    1. о предоставлении нам возможности пользоваться внутрироссийскими  паспортами  образца 1974 года, либо убрать из ныне действующего паспорта гражданина РФ: а) две темные полоски под фотографией; б) графу для занесения личного кода владельца паспорта и его детей; в) виньетки в форме трех стилизованных шестерок на страницах паспорта; г) внести графу национальность;
    2. просим рассмотреть возможность вновь начать печатать паспорта образца 1974 г. (возможно, с новой обложкой, содержащей символику РФ) для выдачи тем гражданам РФ, которые по достижении 14 лет выразили бы желание пользоваться такими паспортами;
    3. просим зафиксировать в федеральном законе об удостоверении личности, что граждане, имеющие паспорт образца 1974 г. могут совершать все социально значимые действия (в том числе, и куплю-продажу недвижимости) по данным паспортам;
    4. согласны принять на себя все расходы, связанные с разработкой, производством и выдачей такого паспорта и оплачивать их при получении паспорта образца 1974 г., либо в виде специального налога;
    5. в тоже время, мы согласны на частичное поражение в гражданских правах – например, на невозможность получить зарубежный  паспорт  и совершать заграничные поездки, или невозможность совершать по  паспорту  образца 1974 г. авиаперелеты, то есть там, где этого требуют соображения безопасности и международные соглашения».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий