Против карт » Новости » В пилотных регионах идет обкатка УЭК взамен полиса и кредиток

В пилотных регионах идет обкатка УЭК взамен полиса и кредиток

 (голосов: 2)

В пилотных регионах идет обкатка УЭК взамен полиса и кредиток

 

Астраханцам предлагают заменить медицинский полис и кредитку. Практически всю информацию о человеке теперь можно хранить на одной универсальной электронной карте - УЭК. Астраханский регион оказался в числе четырёх субъектов федерации, где  они проходили обкатку.
Всё в одной: ключ к госуслугам и пластиковый кошелёк. Карта - пин-код - меню. Операции знакомые, услуги разнообразные. Студентка Екатерина Яковлева оценила "простоту и удобство". Для оформления нужны паспорт, СНИЛС и полис. Через месяц Екатерина получит свою универсальную электронную карту.
- Екатерина Яковлева: "Я знаю, что на этой карте есть два приложения: сбербанковское и транспортное. С помощью транспортного приложения я могу ездить на общественном транспорте и оплачивать проезд. Я студент, для меня это важно".

Идея внедрения таких карт проста: с её помощью можно получать любые услуги: муниципальные, государственные, коммерческие. Никаких очередей. Её уже прозвали "Вторым паспортом". Внешне - минимум информации. Внутри зашифрован полис медицинского страхования, СНИЛС, банковское и транспортное приложение, информация ЖКХ и доступ к порталу госуслуг и Пенсионному фонду. Последнее вяжется с заявлением "Сбербанка" об отказе от сберкнижек, популярном способе хранения пенсии, в пользу пластика. К началу года владельцами карт стали около тысячи астраханцев. Пункты приёма заявлений готовы к потоку желающих.
- Сергей Горбачёв, директор организации "Социальные гарантии":  "Сейчас решается вопрос о том, чтобы не только на территории Астрахани можно было получать карты, но и на всей Астраханской области. С 1 июля в 3-ёх других городах открываются пункты приёма заявлений. Процесс идёт полным ходом".

Разработан специальный защитный комплекс. Чип, уверяют специалисты наивных граждан, практически невозможно взломать. Рядом защитный элемент, нанесённый специальной краской, как на денежных купюрах. На обратной стороне - личные данные владельца и голограмма, как на паспорте. Бояться утечки информации якобы не стоит. Разработчики заверяют доверчивых граждан, единой базы, где суммируют все данные - нет. То, что важно врачам -коммунальщикам не доступно, и наоборот. Тем не менее, остаётся риск мошенничества в Интернете. Поэтому о безопасности в сети придётся заботится самостоятельно, что впрочем эту самую безопасность вовсе не гарантирует...
http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=1114

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий