Против карт » Новости » О чем молчит телевизор: по биометрии можно узнать о индивидуальных особенностях человека

О чем молчит телевизор: по биометрии можно узнать о индивидуальных особенностях человека

 (голосов: 0)

О чем молчит телевизор:

по биометрии можно узнать о индивидуальных особенностях человека

 


У томичей появилась возможность определять врожденные болезни и индивидуальные способности по отпечаткам пальцев. Создатели уникальной методики утверждают, что результаты тестирования верны на 92%.


Сейчас двухлетний Никита Танаев рассматривает собственный биологический паспорт. На кончиках пальцев закодирована вся информация о мальчике. Исследовать генетические особенности по рисункам на руках позволяет специальный программно-аппаратный комплекс.

 

Уникальная методика основана на науке дерматоглифике, которая занимается изучением узоров кистей и стоп. Популярность разработки российских ученых стремительно растет - за прошедший месяц по всей стране было протестировано более 40 тысяч человек. Танаевы прошли диагностику всей семьей. Мама Валентина рассказывает: семья необычная - старший ребенок на инвалидности, его сложно понять, а младший, Никита, маленький еще. Для нее важно узнать предназначение ребенка, что ему может быть интересно, чем его занять.

Специальный сканер поочередно снимает отпечатки с каждого из десяти пальцев рук. После чего программа по полученным данным формирует отчет о способностях тестируемого в виде диаграмм и графиков, с подробными описаниями. Процедура занимает не более 10 минут. Результат же отражает ваш потенциал, заложенный при рождении.

Рисунки на кончиках пальцев не меняются в течение всей жизни человека. Ученые называют эти отпечатки самым надежным биологическим идентификатором, подделать который практически невозможно. Узоры на каждом из пальцев могут обеспечивать около 60,5 миллионов комбинаций. Тестирование поможет определить врожденные болезни, особенности поведения и физиологии, наилучшее профильное образование и тип карьеры. Официальный представитель компании «Infolife» в Томске Юлия Любимова говорит, что около 70% тестируемых - это ребятишки от 2 до 11 лет. Тест можно повести в любом возрасте. Узоры на пальцах формируются еще в утробе матери, на третьем месяце беременности.

Создатели методики гарантируют анонимность тестирования - отпечатки пальцев не сохраняются и не передаются. Уникальное исследование индивидуальных особенностей по рисункам на пальцах уже прошли более 500 томичей. Конечно, тестирование не изменило жизни этих людей, но научный метод позволил им узнать больше о собственной природе.

 

http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-26963.html

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий