Против карт » Новости » СОЛДАТУ ПОЛОЖЕН ОСОБЫЙ ШТРИХ-КОД

СОЛДАТУ ПОЛОЖЕН ОСОБЫЙ ШТРИХ-КОД

 (голосов: 1)

СОЛДАТУ ПОЛОЖЕН ОСОБЫЙ ШТРИХ-КОД

 

СОЛДАТУ ПОЛОЖЕН ОСОБЫЙ ШТРИХ-КОДСегодня в армейский быт активно внедряют новые техноло­гии. Это, как надеются в Министерстве обороны Российской Федерации, в том числе сделает солдатскую службу более гигиеничной. Вслед за душевыми, пылесосами и прочими при­метами цивилизации наших военнослужащих хотят перевести на пользование индивидуальными предметами одежды. Трусы с личным штрихкодом рядового или сержанта, майка со специ­альной радиометкой должны в недалеком будущем прижиться в каждой казарме и матросском кубрике.

Уже в июне нынешнего года «Военторг» запускает в Казан­ском высшем военном училище пилотный проект, цель которого - обезпечить курсантов сугубо личным постельным и нательным бельем. Для этого его снабдят специальными метками, по ко­торым после стирки в модерни­зированной армейской прачечной белье автоматически станет рас­кладываться в «именные» пакеты военнослужащих.

Сдал курсант в каптерку гряз­ную одежду, простыни и наво­лочки, а взамен получил свой же, но только чистый комплект...

Со временем эту практику хо­тят внедрить в армии повсемест­но. Сами военные такое жела­ние только приветствуют. Согла­ситесь, не очень приятно наде­вать белье, пусть и чистое, но уже кем-то ношенное, да еще на два размера больше или мень­ше твоего.

А для замены и ремонта вет­хого военного белья и солдат­ских постельных принадлежностей «Военторг» думает создать сер­висные центры.

 

Ю. ГАВРИЛОВ. "Российская газета".

 

 

В Казани пока не знают про пилотный проект

"Военторга" с микрочипами для военных

 

СОЛДАТУ ПОЛОЖЕН ОСОБЫЙ ШТРИХ-КОДИнформация о том, что российское ОАО "Военторг" собирается запустить пилотный проект по аренде постельного и нательного белья для военнослужащих на базе модернизированных прачечных Казанского высшего военного командного училища (КВВКУ, бывшее Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище), для сотрудников самого училища стала неожиданностью. Это выяснилось при общении корреспондента ИА REGNUM с сотрудниками КВВКУ.


Со вчерашнего дня в СМИ циркулирует информация, взятая с сайта ОАО "Военторг", где говорится о новации - аренде белья военнослужащих, которая позволит обеспечить их высококачественными современными постельными принадлежностями, нательным бельем с радиометками в индивидуальной упаковке. Нательное белье будет иметь индивидуальный штрих-код для каждого военнослужащего и выдаваться в специальных сетках. Таким образом, каждый курсант будет уверен, что получил именно свой комплект белья. По предварительным расчетам "Военторга", аренда белья позволит сэкономить только на опытном объекте порядка 5 млн рублей в год, а начать эксперимент планируют на базе КВВКУ.


Дежурный по училищу, к которому первым делом обратился корреспондент ИА REGNUM, вообще ничего не слышал о банно-прачечном эксперименте. А по названным им телефонам тыловой службы КВВКУ никто не отзывался. Остальные опрошенные сотрудники также ничего об эксперименте не знали.


Армейскую новинку согласился прокомментировать бывший преподаватель училища, полковник в отставке и экс-депутат Госдумы РФ Фандас Сафиуллин. "Сама по себе идея, что белье должно быть индивидуальным, не должно стать бесхозным после стирки, - это норма, - сказал он. - Но вот зачем его помечать чипами, это я не представляю. Разве что ловить дезертиров. Правда, если дезертир снимет штаны, то и чип не поможет: повесит кальсоны на забор - и побежал. Нет, это не поможет, солдат хитрее любого инженера".

Также полковник сказал, что не понимает, за счет чего этот проект может дать экономию средств в училище. "Если только стирать белье станут реже", - предположил Сафиуллин.


http://www.regnum.ru/news/polit/1654793.html

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий