Против карт » Новости » То ли еще будет... Прелести безналичного общества. С банковских карт стали больше воровать


То ли еще будет... Прелести безналичного общества. С банковских карт стали больше воровать

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)
То ли еще будет... Прелести безналичного общества. С банковских карт стали больше воровать

 

 

Если ещё в 2011 году самым распространенным риском для собственников карт была их утрата – 62,6% зафиксированных случаев, а на второй позиции находилось несанкционированное снятие денег со счета - 36,8%, то уже в 2012 всё поменялось. На первое место переместилась кража средств с самой карты. Доля таких случаев возросла в 1,5 – до 54,6%. Случаи же, связанные с утратой банковской карты, снизились до 43,3%, опустившись на вторую строчку статистики.

На третьем месте сохранились ограбления путем разбойного нападения на владельцев карт в момент снятия ими денег или в течение 12 часов после снятия. Доля этого риска увеличилась – с 0,6% в 2011 году до 2,1% в 2012-м.

Самым распространенным способом воровства по-прежнему является скимминг. На банкомат устанавливают спецоборудование, которое позволяет считывать информацию с магнитной полосы банковской карты и устройств для ввода пин-кода. В дальнейшем эта информация используется мошенниками для изготовления поддельных карт и снятия c их помощью средств со счетов либо совершения покупок.

Злоумышленники предпочитают скимминг, потому что у нас эта деятельность фактически безнаказанна. Уголовный кодекс РФ не подразумевает существенных наказаний непосредственно за скимминг, наказание предусмотрено только в случае, если будет доказана вся цепочка: скимминг — изготовление поддельной карты — обналичивание денег по поддельной карте.

Следующий способ воровства – подглядывание пин-кода с последующей кражей карты. Есть еще так называемая «ливанская петля». Блокируется окно подачи, чтобы застряла карта. Злоумышленник, предварительно подсмотревший пин-код, сочувствует и рекомендует звонить в банк или сервисную службу. Как только владелец отходит, преступник извлекает карту и снимает деньги.

Банки же компенсировать украденное отказываются. Ведь списание денег идёт с набором пин-кода, а значит – ответственность на владельце карты.

 

 

http://www.mk.ru/economics/article/2013/05/10/852447-s-bankovskih-kart-stali-bolshe-vorovat.html


Несомненно, что в ближайшее время будет предложен универсальный метод защиты банковских карт и личных данных от воровства - ВЖИВЛЕНИЕ ЧИПОВ ПОД КОЖУ.


Антихристов тотальный концлагерь на конечном этапе своего создания!

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий