Против карт » Новости » О грядущей всеобщей чипизации

О грядущей всеобщей чипизации

 (голосов: 0)

О грядущей всеобщей чипизации

 

 

Две новости случайно расположились рядом:

 

1. "Умное оружие" поможет предотвратить массовые убийства


Американская компания Safe Gun Techmology разрабатывает "умное" оружие, которое можно запрограммировать на "подчинение" лишь хозяину. Распознавать владельца такая винтовка будет по отпечаткам пальцев. Даже если она попадет в руки психически неуравновешенного человека, причинить вред окружающим тот не сможет.

 

Интеллектуальный предохранитель использует размещенный на рукоятке инфракрасный сканер отпечатков пальцев и может устанавливаться на различные существующие модели огнестрельного оружия. В среднем для авторизации владельца системе требуется треть секунды. В случае, если пользователь отсутствует во встроенной базе данных, предохранитель заблокирует стрельбу. В памяти устройства можно хранить до 20 000 примеров отпечатков, что позволит авторизовать для использования оружия целые армейские подразделения.

 

Пока, впрочем, разработка системы проходит с большим трудом. Инвесторы не слишком-то заинтересованы во вложении денег в военный прототип, так что разработчикам приходится существовать на частные средства, пишет ComputerWorld.

 

Несмотря на сложности с финансированием, компания намеревается начать производство своих предохранителей в течение ближайших месяцев. "Даже если Америка вдруг прекратит (!) производство оружия, мы имеем на руках около 300 миллионов единиц. Наша технология позволит сделать их более безопасными. Наша десятилетняя работа оправдается, если при помощи этого предохранителя будет спасена жизнь хотя бы одного ребенка".

 

2. Google ищет альтернативу паролям


Обычные текстовые пароли в современных условиях перестали служить надежным средством защиты данных, считают в Google. Сейчас инженеры компании заняты поиском альтернативных решений. По их мнению, в качестве таковых могут выступать физические носители — например, смартфон с чипом ближнего радиуса действия или кольцо со смарт-картой.

 

Такой подход удобен: чтобы разблокировать компьютер, пользователю достаточно просто находиться рядом с ним на некотором расстоянии. Правда, такое устройство для идентификации придется все время носить с собой, и что случится, если оно будет потеряно или украдено, Google пока не проясняет.

 

***

 

Можно быть совершенно уверенными, что в ближайшее время,  ради безопасности, поначалу введут промежуточные способы "уменьшения рисков" - они будут крайне неудобны пользователям (вроде теперешних СМСок по телефону) и затратны. А когда население попривыкнет к нововведениям - ( а это коснется всех сфер жизни, связанных с идентификацией личности) - их усовершенствуют, упростят и удешевят - будут внедрять чипы непосредственно под кожу.

 

Удобно населению. Удобно для контроля над населением. У кого надо ружье выстрелит, а у кого-то нет.


Источник: arhivarrus.com

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий