Против карт » Новости » Истинные причины теракта в Бостоне - в США задумались о введении биометрической ID-карты

Истинные причины теракта в Бостоне - в США задумались о введении биометрической ID-карты

 (голосов: 0)
Истинные причины теракта в Бостоне - в США задумались о введении биометрической ID-карты

 

 

После серии взрывов на Бостонском марафоне, когда три человека погибли и 170 оказались искалечены, власти США задумались о дополнительной защите граждан. В частности, на законодательном уровне планируется ужесточить условия иммиграции в страну и предпринять меры для предотвращения будущих терактов. Одним из таких предложений является создание национального биометрического удостоверения личности, пишет Вашингтон Таймс.

 

Инициаторами реформы являются сенатор-демократ Чак Шумер из Нью-Йорка и сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины. Их предложение состоит в том, чтобы ввести для всех граждан США и легальных иммигрантов, которые хотят получить работу, более защищенных социальных карт (Social Security card).

«Уникальный биометрический идентификатор будет храниться только на карте. Карты не будут содержать медицинской информации или устройства слежения. Удостоверение станет высокотехнологичной версией карточки социального обеспечения граждан, которую они уже имеют», - отметили сенаторы.

Согласно инициативе, работодатели будут нести ответственность за считывания карт через специальную машину для подтверждения личности человека и его иммиграционного статуса. Работодатели, которые сознательно будут нарушать закон и нанимать нелегальных рабочих, будут платить штрафы.

Стоит отметить, что в Украине также вскоре будет реализована подобная реформа. В частности, инициатором введения биометрических документов для украинцев и мигрантов стал заместитель председателя Государственной миграционной службы, экс-нардеп Василий Грицак. Так, вскоре ГМС начнет выдачу е-паспортов (гражданских и заграничных) украинцам, а лица без гражданства получат электронные карты мигранта, удостоверения беженца и проездные документы беженца.

Василий Грицак уверен: биометрическая идентификация мигрантов, пребывающих на территории Украины, поможет не только сформировать взвешенную миграционную политику, но и будет выгодна для бюджета страны. «Сегодня можно уверенно заявить: за последние 20 лет в Украине отсутствовала миграционная политика как таковая. Сегодня ситуация улучшилась – создана Государственная миграционная служба, президент издал ряд необходимых указов», - отметил ранее Грицак.

«Нелегальная миграция с каждым днем усугубляется – в странах Средней Азии очень сложная экономическая ситуация. Большинство мигрантов из этих стран пускаются в странствия в попытках найти работу», - отметил он.

Помимо выдачи документов нового поколения, в Украине будет сформирован единый демографический реестр, где и будет храниться информация об украинских гражданах и мигрантах.

Грицак считает, что, зная количество мигрантов и структуру потоков, прибывающих в Украину, будет можно следить за их трудовой деятельностью, а также пополнить госказну. Внедрить подобные удостоверения для мигрантов не составит особого труда, ведь сегодня Украина обладает необходимой материально-технической базой для проведения таких реформ.

 

http://www.bagnet.org/news/society/215168

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий