Против карт » Новости » Еще один шаг украинцев к биометрии

Еще один шаг украинцев к биометрии

 (голосов: 1)

Еще один шаг украинцев к биометрии

 

Автор закона о биометрических паспортах Василий Грицак назначен на должность заместителя главы Государственной миграционной службы. Значит дело внедрения биопаспортов будет ускоряться. Это равносильно назначению волка пастухом овец.

 

Еще один шаг украинцев к биометрииО назначении говорится в указе президента № 234/2013 от 25 апреля.

 

«Назначить Грицака Василия Николаевича заместителем председателя Государственной миграционной службы Украины», — говорится в документе.

 

Грицак стал заместителем председателя Госмиграционной службы

 

Как известно, Грицак является автором закона «О Едином государственном демографический реестр и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» (биометрические паспорта), который был принят Верховной Радой и подписан президентом в ноябре 2012 года.

 

С 1 января 2013 планировалось начать выдачу новых биометрических паспортов, стоимость которых составит 65 грн. (Внутрнишний) и 350 грн. (Загранпаспорт).

 

Кроме того Грицака связывают с консорциумом ЕДАПС — крупнейшим производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем. Сам Грицак заявляет, что лоббирует интересы не консорциума, а паспортной системы страны.

 

Также Грицак является президентом общественной организации «Всеукраинское объединение оружейников», председателем международной общественной организации «Союз генералов органов внутренних дел Украины».

 

Василий Грицак уверен: создание единого госдемреестра и внедрение е-документов положительно повлияют и на управление в миграционной сфере. «У закона про единый демографический реестр – масса преимуществ. Это не только открытые двери в Европу (биометрические паспорта необходимы для отмены виз в ЕС, — ред.). Это еще и, в частности, полное исключение каких-либо махинаций с документами, соответствие европейским стандартам в сфере применения документов, абсолютная безопасность персональных данных и реальная возможность преодоления проблемы нелегальной миграции», — отметил ранее Грицак.

 

http://3rm.info/35054-esche-odin-shag-ukraincev-k-biometrii.html

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий