Против карт » Новости » Паломники к христианским святыням будут «сдавать» отпечатки пальцев

Паломники к христианским святыням будут «сдавать» отпечатки пальцев

 (голосов: 2)

Паломники к христианским святыням будут «сдавать» отпечатки пальцев

 

 

Власти Израиля заявили о намерениях ужесточить безопасность еще в прошлом году.


С приближением светлого праздника Пасхи (в этом году – 5 мая 2013 г.) многие верующие задумываются о поездке в Иерусалим, где расположены главные христианские святыни. Храмы Рождества Христова, Гроба Господня, Голгофу, реку Иордан и другие легендарные места украинцы могут посетить, не оформляя виз в Израиль – лишь при наличии действующего загранпаспорта.

Впрочем, в ближайшее время туристам и паломникам придется «сдать» для посещения страны отпечатки пальцев. О внедрении такого новшества власти Израиля заявляли еще в 2012 году. Такие меры объясняются тем, что границы государства постоянно подвергаются атаке террористов и нелегальных мигрантов, да и само население страны являет собой взрывоопасную смесь из верующих разных конфессий и выходцев из множества стран мира.

Примечательно, что для того, чтобы увидеть христианские святыни, украинским верующим придется приобщиться к применению биометрических технологий идентификации личности. Тем временем, в Украине принятие ЗУ о едином демографическом реестре и документах, предусматривающий переход на е-паспорта, сопровождался акциями с участием представителей разных конфессий. По их желанию в закон была внесена норма, благодаря которой верующие могут отказаться от получения биометрических паспортов в силу религиозных предубеждений. Инициатором поправки был президент Виктор Янукович. «Это был принципиальный и крайне важный шаг в достижении компромисса с представителями церкви и религиозных организаций, так как при принятии столь важных документов должны быть по максимуму учтены интересы людей. Сейчас мы видим результат найденной «золотой середины»: нет никаких протестов, никаких нареканий. Кроме того, Православная Церковь официально заявила, что не отрицает необходимости учета граждан государством и применение новых технологий. Это важно, так как укрепляет интересы нашего общества», - подчеркнул ранее автор закона, экс-нардеп Василий Грицак.

К слову, власти Израиля также планируют в текущем году начать выдачу биометрических паспортов населению. Во время эксперимента у добровольцев будут сняты отпечатки с двух пальцев, а также будет сделана биометрическая фотография. Вся эта информация будет храниться на микрочипе в удостоверении и будет продублирована в централизованной базе данных. Авторы законопроекта указывают, что биометрические данные, в первую очередь, помогут защитить документы от подделок. Отметим, что закон о биометрических паспортах был принят в Израиле еще в 2009 году.

http://ianp.com.ua/ru/news/ukraine/read/27258

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий