Против карт » Новости » Каждой новогодней елке выдадут по электронному паспорту

Каждой новогодней елке выдадут по электронному паспорту

 (голосов: 2)
Каждой новогодней елке выдадут по электронному паспорту

 

altВ Харьков прибыли электронные чипы для электронного учета деревьев. Их прикрепят к каждому хвойному дереву, которое будет продаваться на елочных базарах города и области.

Об этом 28 ноября сообщил корреспонденту «Городского Дозора» председатель Харьковской облорганизации профсоюза работников лесного хозяйства, главный технолог Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Борис Белоус.

По его словам, чипы уже поступили в Харьковскую область, и 30 ноября в Управлении лесного и охотничьего хозяйства пройдет совещание по чипированию лесных красавиц.

«Специальные небольшие чипы привязываются на верхушку елки или сосны при помощи специальной пластиковой ленты. На каждый чип нанесен штрих-код, в соответствии с которым можно будет определить, где выращено дерево. Увидеть информацию о елке можно будет при помощи специального сканера, которым снабдят представителей рейдовых бригад. Стоимость одного чипа 1 гривна 34 копейки», - рассказал Борис Белоус.

Как сообщают Комментарии, чип будет крепиться к дереву так, что снять его будет невозможно без повреждения ствола. На электронном носителе будет содержаться информация о типе дерева (сосна, ель), его высоте, порядковый номер и лесхоз, в котором дерево заготовлено.

Мариупольцам будут продавать елки с чипами

Хвойных новогодних красавиц чипируют уже 1 декабря.

Об этом Надо.ua сообщили на предприятии «Приазовское лесное хозяйство». Чипирование сосен и ёлок, предназначенных для продажи, было решено ввести для внедрения электронного учета древесины при реализации. Электронный чип будет крепиться к дереву так, что снять его без повреждения будет невозможно. Он будет содержать в себе всю информацию о дереве, его сорт и качество древесины, сведения из лесничества и лесхоза.

Главное преимущество чипа в том, что информацию, сохраненную на нем, будет просто сравнить с сопроводительными документами, которые будут иметь при себе реализаторы. Это позволит сотрудникам правоохранительных органов более тщательно проводить сверку и изымать с продажи некачественный товар.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий