Против карт » Новости » И опять о беззаконии в школах!

И опять о беззаконии в школах!

 (голосов: 30)

И опять о беззаконии в школах!

 

Современная система безопасности "Школьное окно"


И опять о беззаконии в школах!Выдача книг из библиотеки, оплата обеда в школьной столовой - и всё это по отпечаткам пальцев. Такие функции скоро появятся у новой системы "Школьное окно", которую установили в одной муромской школе. Это вторая подобная система безопасности в образовательном учреждении региона. 

Посторонним в шестую школу Мурома вход теперь точно запрещён и даже родители, в ожидании детей, скромно стоят в сторонке. Система безопасности «Школьное окно» установлена несколько недель назад, и вызвала разную реакцию учеников.

Ещё один «взрослый аргумент» в пользу системы – повышение успеваемости. Через «Школьное окно» нельзя проникнуть, оставшись незамеченным.

Все данные поступают на этот компьютер. С помощью него можно отследить, кто и во сколько сегодня пришёл в школу, а кто и вовсе отсутствовал. В перспективе информация посредством СМС-сообщений будет отправляться на телефоны родителей учеников!.


Некоторые из них нововведению не рады, но Лариса Баженова относится к большинству. Тех, для кого система стала своего рода «сигнализацией». В эту школу она каждый день провожает двух дочек. Младшей Саше всего 7. Сама мама пройти внутрь может, но только с письменного заявления директора и по паспорту.


ЛАРИСА БАЖЕНОВА, МАМА УЧЕНИЦЫ ШКОЛЫ №6 г.МУРОМА:


"Данная система она обеспечивает как безопасность в школе, так и даёт родителю спокойствие за то, что ее ребёнок в школе".

Цена такой безопасности – 570 тысяч рублей. Деньги – грант, полученный школой по нацпроекту «Образование». Пока, правда, «умные турникеты» немного «притормаживают», но в будущем новые технологии войдут во все сферы школьной жизни.


ОЛЬГА КОНДРАТЬЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №6 Г.МУРОМА:


"Также у нас установлена система в школьной столовой, и мы надеемся, что когда-нибудь, это мечта завтрашнего дня, у нас будет оплата родителей по электронным карточкам, т.е. за обеды будут списываться деньги у родителей по карточкам".

По отпечаткам пальцев скоро будут выдавать и книги в школьной библиотеке. И пусть ребенку не всегда приятен такой тотальный контроль, все же реалии времени оправдают любое вмешательство в его личную жизнь.

 

От редакции: Интервью брали у зомбированных родителей, которые выдали мечту мирового правительства за свою собственную. Как научили, так они и сказали: "И пусть ребенку не всегда приятен такой тотальный контроль"... мы всё, что прикажите, одобрям,с.

Молите Бога, чтобы в такой вот продвинутой школе не случился пожар! Вот тогда турникеты покажут себя!


 

 

Источник: http://vladtv.ru/society/35964/
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=b-BezmFZSzs&feature=youtu.be

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий